Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с нежным банановым кремом и крошкой шоколада – идеальное лакомство для семейного чаепития. Нежная шапка крема отлично сочетается с песочной основой пирога.
Обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и своих близких. Таким десертом не стыдно угостить гостей.
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Растопите маргарин 70 г удобным для вас способом. Добавьте муку 300 г, сахар 2 ст. л. и 1 яйцо. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3 Ссылка
Тесто немного разомните руками и добавьте мелко нарезанный шоколад 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Снова скатайте тесто, переминая руками.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите разъёмную форму для запекания и распределите тесто по дну. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто равномерно пропеклось и не поднималось.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте форму в духовку. Выпекайте при 180°C 10 минут. Тем временем займитесь приготовлением крема. 2 шт. банана разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
2 белка взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар 3 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
К белкам добавьте бананы и аккуратно перемешайте. Банановый крем готов.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте форму из духовки. Сверху выложите банановый крем.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 120°C ещё 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Извлекайте готовое лакомство из духовки и заваривайте свежий чай! Разрезайте на кусочки пирог и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: