Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лето, сезон персиков в самом разгаре. Когда уже вдоволь наелись свежих персиков, можно что-то с ними испечь. Например, пирог с персиками и штрейзелем.
Тесто сделаем бисквитное, с добавлением молока и растительного масла. Персики придают сочность пирогу и аромат. А штрейзельная хрустящая крошка отлично дополняет вкус пирога. Готовить пирог просто, из доступных продуктов. А получается очень вкусно и нежно.
Рекомендую всем попробовать такое замечательное угощение к чашечке чая.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель, молоко, растительное масло, персики, ванилин, яйца и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разбить в миску. Добавить 150 г сахарного песка и 1 г ванилина. Взбить до пышности и посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко 150 мл и растительное масло 120 мл. Взбить ещё немного до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер формы 20×30 см.
Шаг 6 Ссылка
Персики 7 шт., почистить от кожицы. Нарезать дольками и выложить на тесто.
Шаг 7 Ссылка
Для штрейзеля смешать 50 г муки с 50 г сахара и 50 г холодного сливочного масла. Перетереть в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать штрейзелем персики.
Шаг 9 Ссылка
Отправить пирог в духовку, прогретую до 180°C. Выпекать 35-40 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: