Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская армянская
В чём готовить: в духовке
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.
К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.
Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.
Шаг 2 Ссылка
Ревень нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику также мелко нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем яйца, взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем миндальную крошку, размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)
Отзывы (16):
Последние обсуждения: