Пирог с ревенем и клубникой

Фото Пирог с ревенем и клубникой
Аватар nerudol
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская европейская армянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим пирог с ревенем и с клубникой

    Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

    К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.

    Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

    Как приготовить "Пирог с ревенем и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем яйца, взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем миндальную крошку, размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с клубникой

    Отзывы (16):

    16 Июня 2015

    Фото красивое , особенно сердечко - видимо готовилось с любовью:)))) Взяла в КК

    Ответить
    16 Июня 2015

    Это правда)) с любовью)) обожаю сочетание клубники и ревня))

    а еще моя недавняя любовь - хлеб Панраац) делаю его с сыром очень часто. Быстро, вкусно и просто!)

    Ответить
    16 Июня 2015

    что такое хлеб Панраац, какой он? как Вас зовут?, можно на ты?

    Ответить
    16 Июня 2015

    Ох, конечно же можно на ты!! :) Я Лера :)

    Это армянский хлеб на сколько я знаю. Узнала о нем не так давно, но как узнала и попробовала, стала часто готовить)) 

    делается он либо с сыром, либо с фруктами, либо с сухофруктами. Очень прост в приготовлении)) в этом рецепте я как раз и показала как он готовится. Стандартно я делаю его с сыром. То есть все как в этом рецепте по тесту, только вместо фруктов и миндальной крошки добавить твердый тертый сыр) и по времени выпекать минут 20. У него мягкая консистенция, то есть он не как обычный сухой хлеб, а такой...приятненький мягенький ))

    Людмила, я кстати на днях готовила Чиабатту по вашему рецепту!!)) очень очень понравилось!! По вкусу ну прямо не отличить от итальянской, которую в магазине покупаю))) в общем счастья было море))


    Ответить
    16 Июня 2015

    Лера, ко мне тоже на ты😍 попробую сделать пирог на основе хлебного теста, мне стало интересно. Спасибо большое за оценку моей Чиабатты, я рада, что тебе понравилось, я и сама частенько этот хлеб пеку... всё- таки домашний хлеб - это хорошо😋

    Ответить
    16 Июня 2015

    Вкусный пирог! 

    Ответить
    16 Июня 2015

    Хорош пирог на перекус

    Ответить
    16 Июня 2015

    Солнечное фото, клубника так и светится! :+1:

    Ответить
    16 Июня 2015

    Моя выпечка, клубника с ревенем — это класс!👏:+1: 

    Ответить
    16 Июня 2015

    Клубника и ревень...ммм...вы правы, это ням ням 😍

    Ответить
    16 Июня 2015
    Рецепт 2 в 1: и армянский хлеб, и вкусный пирог. +1, Валерия💐
    1 Ответить
    17 Июня 2015

    Спасибочки😊😄

    Ответить
    17 Июня 2015

    Скажите, пожалуйста, на какую форму расчитан данный объём продуктов?

    Я вижу ваша вроде не высокая. Какой у неё диаметр?

    Ответить
    17 Июня 2015

    Добрый день! да, она невысокая, в ней этот пирог лучше всего пропечется. Диаметр 26 см. 

    Ответить
    Lea
    03 Июля 2016

    Добрый день

    спасибо за ваше видение рецепта.


    честно говоря не очень понравился. Получилось как 1 большая каша. Вариант рецепта теста песочного + добавление меда и крахмала в начинку= получилось в разы вкуснее.

    Здесь же по вкусу и тесто мягкое (шарлотка по сути) и начинка с не так чтобы ярким вкусом- в итоге как полупроваренное блюдо получается.

    Ответить
    03 Июля 2016

    Спасибо за отзыв. В любом случае теперь знаете какой вариант вам нравится больше :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 21 час назад

    Первая полоса