Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Летняя пора! Сезон клубники! Как же не приготовить клубничный десерт?!
С удовольствием поделюсь с вами великолепным рецептом ароматной выпечки. Готовим для пирога апельсиновое сдобное дрожжевое тесто, оно бесподобное. Дрожжевой пирог с клубникой получается потрясающе вкусным. Тесто очень ароматное, апельсиновое, мягкое и воздушное. Начинка из свежей клубники с сезамом сладкая и лёгкая. Приготовить летний десерт не сложно. Клубничный пирог настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Кусочки дрожжевой выпечки разлетаются в миг.
Обязательно попробуйте приготовить! Вам и вашим близким непременно понравится такая выпечка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления летнего десерта возьмём пшеничную муку, молоко, яйца, сливочный маргарин, сухие дрожжи, апельсин, куркуму, соль, сахар, сезам (кунжут) и свежую клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто для пирога. Тёплое молоко 150 мл смешаем венчиком с 2 яйцами и 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
В большой ёмкости соединяем 450 г просеянной муки, 10 г сухих дрожжей, 0.5 ч. л. куркумы, 1 щепотку соли, 50 г растопленного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и цедру одного апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем яично-молочную массу и замешиваем упругое, мягкое тесто, отлипающее от рук.
Шаг 5 Ссылка
Шар теста перекладываем в чистую посуду, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку в тепле на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня квадратная разъемная форма размером 26 см. Подошедшее тесто укладываем в форму ровным слоем, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим тем временем начинку для пирога. Свежую клубнику 500 г перебираем, удаляем плодоножки, промываем и нарезаем пластинами толщиной 3 мм.
Шаг 8 Ссылка
На подошедшее тесто в форме равномерно раскладываем слой клубники.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем начинку сахарным песком 4 ст. л. и сезамом (он же кунжут) 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем вынимаем пирог из разъёмной формы и остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Порционно нарезаем клубничный пирог и подаём со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: