Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Клубничной выпечки много не бывает! Представляю вашему вниманию ещё один рецепт с клубникой — простой, но очень вкусный пирог, который готовится, кстати, с добавлением уксуса. Само тесто получается очень нежным, поэтому я собираюсь самым активным образом использовать его для выпечки пирогов и с другими наполнителями, а не только с клубникой.
Шаг 1 Ссылка
Надо мука, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, уксус, яйцо, сахар, клубника.
Шаг 2 Ссылка
Молоко влить в глубокую миску. Добавить подсолнечное масло. Можно использовать и оливковое.
Шаг 3 Ссылка
Туда же добавить уксус.
Шаг 4 Ссылка
Туда же разбить яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать всё до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 9 Ссылка
В произвольном порядке выложить целую клубнику в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С около 60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: