Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате!
Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем сахар.
Шаг 6 Ссылка
В воде растворяем кукурузный крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в клубнику.
Шаг 8 Ссылка
Доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 9 Ссылка
Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку.
Шаг 11 Ссылка
С оставшегося теста выдавливаем сердечки.
Шаг 12 Ссылка
Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара.
Шаг 13 Ссылка
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: