Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим к чаю нежный, сочный, ароматный пирог из песочного теста.
Начинка будет клубничная, а ещё будет слой сметанной заливки. Такой пирог даже чем-то похож на торт. Пирог готовить не сложно, из доступных продуктов.
Такую вкуснейшую выпечку не стыдно и гостям к чаю подать. У нас такая выпечка улетает со стола очень быстро. Рекомендую вам испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: пшеничную муку, сахар, сливочное масло, ледяную воду, разрыхлитель, ванилин, сметану, яйцо, клубнику и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпаем 200 г муки, смешиваем её с разрыхлителем 0.5 ч. л., 50 г сахара и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
100 г холодного сливочного масла разрежем на кусочки, перетрём с сухими ингредиентами в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Нальём 3 ст. л. ледяной воды, ещё раз растираем в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в шар. Отправляем его в холодильнике на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки поместим в миску 250 г нарезанной клубники, 50 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Проварим начинку 5 минут до загустения. Остудим.
Шаг 8 Ссылка
Для заливки соединим 1 яйцо, 0.5 г ванилина, 130 г сметаны и 50 г сахара.
Шаг 9 Ссылка
Добавим 2 ст. л. муки, перемешаем венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатаем в круглый пласт немного больше формы. У меня форма 20 см. Выложим тесто в форму, сформируем бортики.
Шаг 11 Ссылка
На тесто выложим начинку.
Шаг 12 Ссылка
Польем заливкой.
Шаг 13 Ссылка
Поставим пирог выпекаться в прогретую духовку на 35-40 минут при 180°С.
Шаг 14 Ссылка
Перед разрезанием пирог обязательно остудить, даже охладить можно в холодильнике. Приятного всем чаепития.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: