Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Яркие ягодные пироги привлекают всех своим ароматом и особенным вкусом. И если летом приготовить такие пироги можно всегда из свежих сезонных ягод, то зимой нам на помощь приходят замороженные ягоды.
Красная смородина отлично сочетается с разными видами теста, и каждый раз вы получите совсем другой пирог, но всегда он будет очень вкусным и особенным. Приготовьте своим родным сметанный пирог с замороженной красной смородиной.
Рецепт такого пирога очень легко запомнить, ведь все основные ингредиенты берутся одинакового веса — 150 грамм. Подавайте пирог с ароматным чаем, кефиром или молоком — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, сахар, мука, разрыхлитель, сметана 20%, яйца.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром (150 грамм) и взбить до светлой массы (взбивать миксером 5 минут).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 грамм сметаны и перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (15 г) муку (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 16х21 см застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить 100 граммов замороженных ягод без веточек.
Как подготовить форму для выпечки
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
На ягоды равномерно выложить вторую половину теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: