Пирог с красной смородиной замороженной

Фото Пирог с красной смородиной замороженной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Пирог с замороженной смородиной в духовке

    Яркие ягодные пироги привлекают всех своим ароматом и особенным вкусом. И если летом приготовить такие пироги можно всегда из свежих сезонных ягод, то зимой нам на помощь приходят замороженные ягоды.

    Красная смородина отлично сочетается с разными видами теста, и каждый раз вы получите совсем другой пирог, но всегда он будет очень вкусным и особенным. Приготовьте своим родным сметанный пирог с замороженной красной смородиной.

    Рецепт такого пирога очень легко запомнить, ведь все основные ингредиенты берутся одинакового веса — 150 грамм. Подавайте пирог с ароматным чаем, кефиром или молоком — это очень вкусно.

    Как приготовить "Пирог с красной смородиной замороженной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, сахар, мука, разрыхлитель, сметана 20%, яйца.

    Как заморозить красную смородину

    Рецепты сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с сахаром (150 грамм) и взбить до светлой массы (взбивать миксером 5 минут).

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 150 грамм сметаны и перемешать на низких оборотах миксера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (15 г) муку (150 г).

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму размером 16х21 см застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить 100 граммов замороженных ягод без веточек.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На ягоды равномерно выложить вторую половину теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки).

    Как определить готовность выпечки

    Подгорела выпечка, что делать?

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со смородиной

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса