Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Шарлотка хороша с любыми ягодами и фруктами. А если её ещё и полить шоколадной глазурью, то перед вами – праздничный вариант.
Предлагаю испечь шарлотку с чёрной смородиной и полить готовый пирог растопленным белым шоколадом. Вкуснейшая, мягкая, воздушная выпечка, с приятной кислинкой от ягод смородины и нежной шоколадной глазурью.
Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, смородину, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца поместить в глубокую миску. Добавить 0.5 г ванилина и 160 г сахара. Взбить до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Налить 50 мл подсолнечного масла без запаха, размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно аккуратно ввести 180 г просеянной муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Получившееся тесто вылить в форму 20 см диаметром.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на тесто разложить смородину 100-120 г, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирог примерно 30 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Выпечку остудить и покрыть растопленным белым шоколадом 70 г. Удобно шоколад растапливать, если добавить немного воды или молока.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: