Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.
Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Взбить в миксере яйца, сахар и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Орехи подсушить и крупно порубить ножом. Натереть с лимона цедру, понадобится 1 чайная ложка.
Шаг 5 Ссылка
Форму слегка смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. На тесто выложить дольки яблок, цедру и орехи. Залить оставшимся тестом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут. Шарлотка со сгущёнкой и яблоками готова.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: