Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
В чём готовить: в мультиварке
Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки, а уж если в доме есть мультиварка, то выпечку вкусного десерта можно доверить даже мужчине, который в выпечке абсолютно не разбирается))). Все что вам понадобится — это простые ингредиенты и электрическая помощница-мультиварка.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке: муку, яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Также понадобится маленький кусочек масла для смазывания чаши.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену — до побеления.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте венчиком в яично-сахарную массу.
Шаг 4 Ссылка
У вас должно получиться жидковатое кремообразное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки для шарлотки вымойте и нарежьте крупными ломтиками или дольками. Можно предварительно почистить, но я яблоки в выпечке всегда оставляю с кожицей.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте чашу мультиварки кусочком масла, выложите в нее тесто, сверху распределите яблоки. Включите режим «выпечка».
Шаг 7 Ссылка
Шарлотка готова, когда мультиварки подаст соответствующий звуковой сигнал.
Шаг 8 Ссылка
Готовую шарлотку поместите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой , перемешанной с корицей.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: