Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую ёмкость поместим яйца.
Шаг 3 Ссылка
И взобьём их до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.
Шаг 5 Ссылка
Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в одном направлении до получения пышного теста.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.
Шаг 8 Ссылка
Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.
Шаг 9 Ссылка
Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: