Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Классическая Шарлотка – это шарлотка с яблоками. Сегодня предлагаю немного отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами.
В нашем регионе во всю идёт сезон абрикосов. Они сочные и очень сладкие, поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем требуется по рецепту.
Пирог получается вкусным и отлично подходит для семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки с абрикосами нам понадобится: сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца куриные, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим абрикосы и форму для выпечки. Форму застелить пергаментом, а абрикосы промыть и удалить у них косточки. Я выпекала пирог в форме диаметром 20 см и мне потребовалась 5 шт. абрикосов, общим весом 414 г. Хочу сразу уточнить, абрикосы у меня были очень крупные.
Шаг 3 Ссылка
Половинками вверх выложить абрикосы в форму.
Шаг 4 Ссылка
Тесто я замешивала в планетарном миксере. В чашу миксера отправить яйца куриные 3 шт. и сахар 120 г.
Шаг 5 Ссылка
Установить насадку венчик для взбивания. На максимальных оборотах взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Масса увеличится в объёме в 3 раза и посветлеет.
Шаг 6 Ссылка
Муку пшеничную высшего сорта 150 г просеять, ввести в неё разрыхлитель 5 г. Сухие ингредиенты перемешать и ввести их в яичную смесь. На миксер установить насадку для смешивания и на низких оборотах замесить тесто. Долго вымешивать его не стоит. Как только мука растворится в яичной смеси, тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Переложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Духовку предварительно необходимо разогреть. Выпекать пирог при температуре 175°C 45-55 минут. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 9 Ссылка
Шарлотка с абрикосами готова.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей присыпать её сахарной пудрой 2 ст. л. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: