Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.
Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 4 Ссылка
Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.
Шаг 7 Ссылка
Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: