Шарлотка с вишней

Фото Шарлотка с вишней
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём шарлотку с вишней

    Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.

    Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.

    Как приготовить "Шарлотка с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (18):

    25 Февраля 2016

    Красиво и вкусно! 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо большое,Ириш!😊💐

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Вкуснооооо, сладенькое с кислинкой!!!!

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Да-да, именно за кислинку я этот пирог  люблю😋

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Очень люблю выпечку с вишней  :+1:

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Спасибо😊

    Ответить
    Елена
    06 Апреля 2016

    Очень понравилась шарлотка. С вишней делала первый раз и сразу же "влюбилась" в этот вкус.Делается легко и быстро. Как всегда помогают дети. Особая благодарность автору!

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Спасибо Вам большое за приятный отзыв!!!😊

    Ответить
    29 Июня 2016

    +1 к предыдущему отзыву :)) понравилась. у меня в такой маленькой форме поднялась в два раза и серединка долго пропекалась. в след. раз возьму форму побольше

    1 Ответить
    30 Июня 2016

    На здоровье!!!😊

    вообще 21-23, это не маленькая форма, а вполне себе с приличную сковородку диаметр, должно было пропечься. Может у вас меньше 20 все-таки была? а возможно и в духовке дело, такие нюансы только на месте можно "поймать" и скорректировать! В следующий раз у вас наверняка еще лучше получится))

    1 Ответить
    Мария
    24 Апреля 2017

    Отличный рецепт. Все ингредиенты я удвоила. Получился довольно большой пирог, угостила семью и друзей. Спасибо! <3

    Ответить
    02 Февраля 2019

    Пекла в мультиварке. Отлично поднялся. Хороший рецепт. Спасибо

    1 Ответить
    03 Февраля 2019

    Класс, очень аппетитно!

    Ответить
    Natali
    03 Февраля 2019

    Какая красивая шарлотка у вас! Вы с замороженной вишней делали?

    Ответить
    03 Февраля 2019

    Да именно с ней. Но я ее разморозила. Сиропом сверху по лила

    Ответить
    Natali
    03 Февраля 2019

    А сушёная как думаете подойдёт?

    Ответить
    04 Февраля 2019

    Пробуйте и делитесь с нами опытом

    1 Ответить
    Natali
    05 Февраля 2019

    Обязательно приготовлю на выходных!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вишневое варенье без косточек

    Собрали большой урожай вишни? Тогда обязательно узнайте, как приготовить вишнёвое варенье без косточек по самому простому рецепту

    Варенье из персиков без косточек

    Чтобы зимой чувствовать аромат и тепло лета, советуем закрыть несколько баночек персикового варенья с цитрусовыми нотками

    Сливовый пирог в духовке

    А вы знали, что на домашней кухне можно легко приготовить знаменитый сливовый пирог из газеты «New York Times»? Сайт webspoon.ru делится рецептом

    Манник на кефире без яиц

    Отличная выпечка для всей семьи у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления манника на кефире без яиц

    Первая полоса