Шарлотка с замороженной клубникой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

    Шарлотка – простой и очень вкусный десерт. Её можно приготовить с начинкой не только из привычных яблок или экзотического манго, но и с ягодами. Для этого подойдёт, например, замороженная клубника. Ее накануне вечером лучше высыпать из пакета в тарелку и поместить на верхнюю полку холодильника.

    Ягоды не стоит размораживать в микроволновке – они потеряют витамины, влагу и красивый внешний вид.

    Как приготовить "Шарлотка с замороженной клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.

    Как определить свежесть яйца

    Как взбить яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку для насыщения её воздухом просеивают через сито.

    Как просеивают муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед помещением теста в форму или на противень, нужно включить духовку, чтобы она нагревалась до 180 °С. Противень или форма застилается пергаментом для выпечки, дно смазывается маслом (5 г). Затем выкладывается часть теста и равномерно распределяется по дну формы.

    Как застелить форму пергаментом

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из тарелки с ягодами (150 г) нужно слить появившуюся жидкость, все ягоды равномерно разложить по слою теста. Предварительно можно измельчить их в блендере до состояния пюре. Понадобится 150 г.

    Как чистить клубнику

    Как заморозить клубнику

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшимся тестом залить ягоды сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.

    Как проверить готовность выпечки

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 17 часов назад
    Булочки на желтках
    26 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса