Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Шарлотка – простой и очень вкусный десерт. Её можно приготовить с начинкой не только из привычных яблок или экзотического манго, но и с ягодами. Для этого подойдёт, например, замороженная клубника. Ее накануне вечером лучше высыпать из пакета в тарелку и поместить на верхнюю полку холодильника.
Ягоды не стоит размораживать в микроволновке – они потеряют витамины, влагу и красивый внешний вид.
Шаг 1 Ссылка
Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку для насыщения её воздухом просеивают через сито.
Шаг 3 Ссылка
Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).
Шаг 4 Ссылка
Перед помещением теста в форму или на противень, нужно включить духовку, чтобы она нагревалась до 180 °С. Противень или форма застилается пергаментом для выпечки, дно смазывается маслом (5 г). Затем выкладывается часть теста и равномерно распределяется по дну формы.
Шаг 5 Ссылка
Из тарелки с ягодами (150 г) нужно слить появившуюся жидкость, все ягоды равномерно разложить по слою теста. Предварительно можно измельчить их в блендере до состояния пюре. Понадобится 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Оставшимся тестом залить ягоды сверху.
Шаг 7 Ссылка
Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: