Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.
В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: