Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.
Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.
В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).
Шаг 7 Ссылка
На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: