Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Фото Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожная начинка

    Шоколадный пирог с яблоками и творогом

    Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

    Как приготовить "Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (32):

    20 Января 2015

    Здорово придумано!!! Выглядит аппетитно!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ася, действительно отличный вариант шарлотки, будем печь!:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Оригинально!!! Буду печь!!!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Очень вкусный пирог, сразу захотелось кусочек...😋

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Сочетание сочное и вкусное! Шарлотка красавица просто:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Какой ВКУСНЫЙ пирог!! ))) :+1: 😋 И шоколад в нем, и яблоки..., и творожная начинка!!!... Ася, не пирог, а мечта!!!!! 😍

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ася!! Я побежала к духовке!😍🍴+1

    Я сдержусь, и не буду его печь чаще, чем раз в неделю😇

    1 Ответить
    22 Января 2015

    )))😄 надеюсь что он у тебя закрепится надолго)))))))

    Ответить
    Оксана
    21 Января 2015

    скажите пож-та, почему крем не получился,  жидкий очень, 2 раза делала (и блендером и миксером пробовала), может проблема в твороге магазинном? 

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Оксана а что значит не получился? он у вас сильно жидкой консистенции? если да. то можно добавить пару ложек крахмала. Я кстати магазинный творог не использую, только домашний и очень жирный! 

    Ответить
    Оксана
    22 Января 2015

    Спасибо за ваш ответ! Да, очень  жидкий, я почитала на многих форумах, теперь понимаю, что вы правы, скорее всего из-за творога или магазинной сметаны, куплю в след.раз на рынке. Но пирог получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный:))))))))))))))))) все равно! спасибо вам:)

    Ответить
    22 Января 2015

    ура) хорошо что получился)))))))))

    Ответить
    21 Января 2015

    ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    На срезе шикарно выглядит.

    1 Ответить
    22 Января 2015

    да он нереально аппетитный в разрезе))))))

    Ответить
    22 Января 2015

    красивый пирожок!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Этот пирог, просто что-то ..... Я даже слов подобрать не могу!

    Мы не дождались пока он остыл))) это бесподобно !!!

    Жалею только об одном, что готов он был к вечеру, ходишь мимо и только сдерживаешься , чтобы еще не съесть 😉

    1 Ответить
    24 Января 2015

    ух ты какой шикарный получился)))))))) кушайте и пеките на здоровье))))) это мой самый любимый пирог))))))))

    Ответить
    24 Января 2015
    Спасибо , за рецепт! 
    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    👏 очень вкусно

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Скажите, пожалуйста, его надо печь в керамической форме? И какой диаметр у вашей?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    можно печь в любой, у меня форма 22 см))))))) 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    спасибо!

    Ответить
    28 Июня 2015

    Нереально вкусный пирог!!!! Съели за один пресест) Правда творожная начинка у меня тоже была очень жидкая, но вкус не испортило) Получилось потрясающе вкусно!!! Теперь это один из любимых нами пирогов!!

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    класс))) я рада что вам пригодился рецепт)

    Ответить
    Маруся
    13 Июля 2015

    Потрясающий рецептик!Обязательно попробую:)

    Только скажите пожалуйста, сойдёт ли прокисшая сметана для начинки ?

    Ответить
    Татьяна
    23 Августа 2015

    Подскажите, пожалуйста, почему творожная начинка у меня осталась на поверхности? На всех фото она проходит внутрь (если, конечно, белые разводы на срезах пирога - это начинка). Крем тоже получился очень жидким, но все равно внутрь не попал. А если он будет более густым, вообще не протечет внутрь. Правда, яблоки я не нарезала, а настрогала на терке, получились маленькие пластики. Может, кусочки яблок дают протечь крему внутрь?

    Ответить
    24 Августа 2015

    ну у меня творожная начинка была и сверху и снизу, творог был домашний, начинка была плотной не жидкой, пирог внутри должен выглядеть, мраморным, в полоску)

    Ответить
    Татьяна
    25 Августа 2015

    Я как раз и хотела, чтобы он был в полоску. А получились белые островки на поверхности. Почему же у меня даже жидкая осталась сверху? Хотя творог был крупинками даже после долго взбивания, наверно, домашний взбивается в единую массу и течет внутрь.

    Ответить
    10 Октября 2015

    Получился очень вкусный пирог, творог не опустился, но на вкус это не повлияло

    Ответить
    Гость
    09 Ноября 2015

    У меня тоже крем не получился из магазинного творога, пришлось добавить рисовой муки, вышло густовато, но все равно вкусно, что_то вроде творожной зебры☺

    Ответить
    Алечка
    19 Февраля 2016

    Кефир для теста должен быть холодный или тёплый,или вообще не имеете значения?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 7 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить персиковое варенье

    Очень хороший способ сохранения вкуса лета и витаминов — это приготовление варенья на зиму. Сколько варить варенье из персиков, вам запросто расскажет наш добрый сайт:))

    Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

    Вкусный манник на кефире

    Манник — всем известная, вкусная и сытная выпечка. Попробуйте приготовить манник на кефире с бананом

    Первая полоса