Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Фото Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожная начинка

    Шоколадный пирог с яблоками и творогом

    Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

    Как приготовить "Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (35):

    20 Января 2015

    Здорово придумано!!! Выглядит аппетитно!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ася, действительно отличный вариант шарлотки, будем печь!:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Оригинально!!! Буду печь!!!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Очень вкусный пирог, сразу захотелось кусочек...😋

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Сочетание сочное и вкусное! Шарлотка красавица просто:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Какой ВКУСНЫЙ пирог!! ))) :+1: 😋 И шоколад в нем, и яблоки..., и творожная начинка!!!... Ася, не пирог, а мечта!!!!! 😍

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ася!! Я побежала к духовке!😍🍴+1

    Я сдержусь, и не буду его печь чаще, чем раз в неделю😇

    1 Ответить
    22 Января 2015

    )))😄 надеюсь что он у тебя закрепится надолго)))))))

    Ответить
    Оксана
    21 Января 2015

    скажите пож-та, почему крем не получился,  жидкий очень, 2 раза делала (и блендером и миксером пробовала), может проблема в твороге магазинном? 

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Оксана а что значит не получился? он у вас сильно жидкой консистенции? если да. то можно добавить пару ложек крахмала. Я кстати магазинный творог не использую, только домашний и очень жирный! 

    Ответить
    Оксана
    22 Января 2015

    Спасибо за ваш ответ! Да, очень  жидкий, я почитала на многих форумах, теперь понимаю, что вы правы, скорее всего из-за творога или магазинной сметаны, куплю в след.раз на рынке. Но пирог получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный:))))))))))))))))) все равно! спасибо вам:)

    Ответить
    22 Января 2015

    ура) хорошо что получился)))))))))

    Ответить
    21 Января 2015

    ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    На срезе шикарно выглядит.

    1 Ответить
    22 Января 2015

    да он нереально аппетитный в разрезе))))))

    Ответить
    22 Января 2015

    красивый пирожок!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Этот пирог, просто что-то ..... Я даже слов подобрать не могу!

    Мы не дождались пока он остыл))) это бесподобно !!!

    Жалею только об одном, что готов он был к вечеру, ходишь мимо и только сдерживаешься , чтобы еще не съесть 😉

    1 Ответить
    24 Января 2015

    ух ты какой шикарный получился)))))))) кушайте и пеките на здоровье))))) это мой самый любимый пирог))))))))

    Ответить
    24 Января 2015
    Спасибо , за рецепт! 
    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    👏 очень вкусно

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Скажите, пожалуйста, его надо печь в керамической форме? И какой диаметр у вашей?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    можно печь в любой, у меня форма 22 см))))))) 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    спасибо!

    Ответить
    28 Июня 2015

    Нереально вкусный пирог!!!! Съели за один пресест) Правда творожная начинка у меня тоже была очень жидкая, но вкус не испортило) Получилось потрясающе вкусно!!! Теперь это один из любимых нами пирогов!!

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    класс))) я рада что вам пригодился рецепт)

    Ответить
    Маруся
    13 Июля 2015

    Потрясающий рецептик!Обязательно попробую:)

    Только скажите пожалуйста, сойдёт ли прокисшая сметана для начинки ?

    Ответить
    Татьяна
    23 Августа 2015

    Подскажите, пожалуйста, почему творожная начинка у меня осталась на поверхности? На всех фото она проходит внутрь (если, конечно, белые разводы на срезах пирога - это начинка). Крем тоже получился очень жидким, но все равно внутрь не попал. А если он будет более густым, вообще не протечет внутрь. Правда, яблоки я не нарезала, а настрогала на терке, получились маленькие пластики. Может, кусочки яблок дают протечь крему внутрь?

    Ответить
    24 Августа 2015

    ну у меня творожная начинка была и сверху и снизу, творог был домашний, начинка была плотной не жидкой, пирог внутри должен выглядеть, мраморным, в полоску)

    Ответить
    Татьяна
    25 Августа 2015

    Я как раз и хотела, чтобы он был в полоску. А получились белые островки на поверхности. Почему же у меня даже жидкая осталась сверху? Хотя творог был крупинками даже после долго взбивания, наверно, домашний взбивается в единую массу и течет внутрь.

    Ответить
    10 Октября 2015

    Получился очень вкусный пирог, творог не опустился, но на вкус это не повлияло

    Ответить
    Гость
    09 Ноября 2015

    У меня тоже крем не получился из магазинного творога, пришлось добавить рисовой муки, вышло густовато, но все равно вкусно, что_то вроде творожной зебры☺

    Ответить
    Алечка
    19 Февраля 2016

    Кефир для теста должен быть холодный или тёплый,или вообще не имеете значения?

    Ответить
    25 Августа 2020

    Как и у многих, начинка вышла жидкой (понятно, что это вопрос к жирности  и качеству магазинных продуктов). Попыталась как-то вмещать. Из-за этого начинка полностью опустилась вниз. Сочетание в целом понравилось, поэтому стоит ещё попробовать, но уже с продуктами домашними или хотя бы очень высокой жирности. Яблоки стоит брать с кислинкой, потому что сахара на мой вкус оказалось многовато.

    1 Ответить
    26 Августа 2020

    можно крахмал добавить!

    Ответить
    Ирина
    26 Августа 2020

    присылайте фото-отчет пирога!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Навага в пароварке
    1 5 часов назад
    Куриный пармезан
    2 5 часов назад
    Ереванская гата
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить персиковое варенье

    Очень хороший способ сохранения вкуса лета и витаминов — это приготовление варенья на зиму. Сколько варить варенье из персиков, вам запросто расскажет наш добрый сайт:))

    Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

    Вкусный манник на кефире

    Манник — всем известная, вкусная и сытная выпечка. Попробуйте приготовить манник на кефире с бананом

    Первая полоса