Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!
Шаг 5 Ссылка
Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!
Шаг 6 Ссылка
Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.
Шаг 7 Ссылка
Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.
Шаг 8 Ссылка
Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: