Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка получается мягкой, супер яблочной, воздушной и нежной. Приготовить это чудо несложно, а своим вкусом она покорит сердца. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом, а разрыхлитель — содой. Яблоки можно взять как кислые, так и сладкие.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты для нежной искусительницы — шарлотки на сливках. Нам необходимо: яблоки, яйца, сахар, мука, сливки, сливочный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
К нарезанным яблочкам добавляем 2 ст.л. муки от общей массы для пирога.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы мука покрыла все кусочки. Таким образом яблочки не упадут на дно шарлотки.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 ст.) в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась и все крупинки сахара растворились.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем ко взбитым яйцам растопленный сливочный маргарин (50 г) и мешаем венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Затем вливаем сливки (150 мл жирностью 15%), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Просеиваем в полученную массу всю муку (1 ст.).
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем венчиком тесто снизу вверх, чтобы остались пузырьки воздуха для воздушности.
Шаг 10 Ссылка
Засыпаем яблоки в муке и смешиваем венчиком, чтобы все яблочки покрылись тестом.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем тесто с яблоками в разъёмную форму с пергаментом и разравниваем лопаткой. У меня форма-сердечко диаметром 22 см.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем шарлотку на сливках с яблоками 35-45 минут при 180°С. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 13 Ссылка
Шарлотку достаём из формы, проведя по краям формы ножом, снимаем пергамент и остужаем.
Шаг 14 Ссылка
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) через ситечко.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог можно подавать к столу, лучше охлажденным.
Шаг 16 Ссылка
В разрезе на фото видно, что яблоки равномерно распределились по всей шарлотке.
Шаг 17 Ссылка
Наслаждаемся нежнейшей шарлоткой на сливках и угощаем родных. Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: