Шарлотка с черносливом и орехами

Фото Шарлотка с черносливом и орехами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для смазывания формы

    Готовим шарлотку с черносливом и орехами

    Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с яблоками, другие варианты шарлотки, например со сливами, грушами, малиной, сухофруктами, не менее вкусны и интересны. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с черносливом и грецкими орехами.

    Такую шарлотку можно подать как в горячем, так и в холодном виде с чаем, молоком, кефиром. Остывшую шарлотку с черносливом и орехами можно разрезать по горизонтали на две части и прослоить сочным кремом, например сметанным или сливочным, и тогда шарлотка превратится в настоящий торт.

    Как приготовить "Шарлотка с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, вяленый чернослив, грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске соединить 3 яйца и сахар (140 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить миксером 4-5 минут до увеличения массы в объёме в 3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грецкие орехи (50 г) мелко порубить, а вяленый чернослив (50 г) порезать тонкими полосками. Аккуратно вмешать орехи и чернослив в тесто.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 2 часа назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Первая полоса