Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с яблоками, другие варианты шарлотки, например со сливами, грушами, малиной, сухофруктами, не менее вкусны и интересны. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с черносливом и грецкими орехами.
Такую шарлотку можно подать как в горячем, так и в холодном виде с чаем, молоком, кефиром. Остывшую шарлотку с черносливом и орехами можно разрезать по горизонтали на две части и прослоить сочным кремом, например сметанным или сливочным, и тогда шарлотка превратится в настоящий торт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, вяленый чернослив, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соединить 3 яйца и сахар (140 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером 4-5 минут до увеличения массы в объёме в 3 раза.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи (50 г) мелко порубить, а вяленый чернослив (50 г) порезать тонкими полосками. Аккуратно вмешать орехи и чернослив в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: