Яблочная шарлотка с орехами и штрейзелем

Фото Яблочная шарлотка с орехами и штрейзелем
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шарлотка с посыпкой

    Практически, каждая хозяюшка, наверняка, знакома с рецептом шарлотки и хотя бы раз пекла такой пирог. Довольно часто пеку шарлотку для своей семьи, так как данная выпечка домашним очень нравится.

    Сегодня предлагаю немного отойти от классического рецепта и испечь шарлотку с добавлением грецких орехов и посыпки в виде штрейзельной крошки. Хрустящая штрейзельная крошка и орешки идеально дополняют вкус нежной всем привычной шарлотки.

    Рекомендую попробовать такой вариант пирога, очень вкусно получается.

    Как приготовить "Яблочная шарлотка с орехами и штрейзелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты шарлотки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 4 шт. разбиваем в миску. Добавляем сахар 150 г с ванилином 0.5 г. Взбиваем не менее 5 минут, чтобы масса стала пышной и светлой.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем растительное масло без запаха 50 мл. Взбиваем не долго на небольшой скорости миксера, чтобы масло соединилось с массой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вводим аккуратно просеянную муку 170 г, разрыхлитель 1 ч. л. и перемолотые орехи 30 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    0.3 часть теста выливаем в форму для выпечки 20 см.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем очищенные нарезанные яблоки 2 шт. на тесто в форме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Покрываем оставшимся тестом яблоки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем продукты для штрейзеля: сливочное масло 25 г, муку 50 г и сахар 50 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпаем крошкой пирог.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим выпекаться при 180°C 35-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (7):

    22 Февраля 2024

    Очень пышная шарлотка получилась, Татьяна. Штрейзель не только украшает выпечку, но и создает хрустящую корочку.👌

    1 Ответить
    22 Февраля 2024

    Татьяна, благодарю, так и есть )

    Ответить
    22 Февраля 2024

    В разрезе она очень красивая 

    1 Ответить
    22 Февраля 2024

    Наталья, благодарю 😊

    Ответить
    22 Февраля 2024

    Таня, очень вкусная шарлотка. 

    1 Ответить
    22 Февраля 2024

    Наталья, спасибо большое!

    Ответить
    09 Марта 2024

    Великолепная шарлотка, Татьяна!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса