Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Практически, каждая хозяюшка, наверняка, знакома с рецептом шарлотки и хотя бы раз пекла такой пирог. Довольно часто пеку шарлотку для своей семьи, так как данная выпечка домашним очень нравится.
Сегодня предлагаю немного отойти от классического рецепта и испечь шарлотку с добавлением грецких орехов и посыпки в виде штрейзельной крошки. Хрустящая штрейзельная крошка и орешки идеально дополняют вкус нежной всем привычной шарлотки.
Рекомендую попробовать такой вариант пирога, очень вкусно получается.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. разбиваем в миску. Добавляем сахар 150 г с ванилином 0.5 г. Взбиваем не менее 5 минут, чтобы масса стала пышной и светлой.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем растительное масло без запаха 50 мл. Взбиваем не долго на небольшой скорости миксера, чтобы масло соединилось с массой.
Шаг 4 Ссылка
Вводим аккуратно просеянную муку 170 г, разрыхлитель 1 ч. л. и перемолотые орехи 30 г.
Шаг 5 Ссылка
0.3 часть теста выливаем в форму для выпечки 20 см.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем очищенные нарезанные яблоки 2 шт. на тесто в форме.
Шаг 7 Ссылка
Покрываем оставшимся тестом яблоки.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем продукты для штрейзеля: сливочное масло 25 г, муку 50 г и сахар 50 г.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем крошкой пирог.
Шаг 10 Ссылка
Ставим выпекаться при 180°C 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: