Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка — одна из самой простой, быстрой и доступной выпечки. Поэтому, как только становятся доступны свежие ягоды и фрукты, кулинары с большим удовольствием используют их для приготовления разнообразных шарлоток.
Сегодня приготовим шарлотку с клубникой. Яркие, кисло-сладкие ягоды клубники отлично оттеняют сладость такой выпечки и красиво выглядят на срезе. Получается вкусно, сочно, красиво и очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, клубника, мука, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром 120 грамм и взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Должна образоваться светлая, пышная масса.
Шаг 4 Ссылка
Вручную аккуратно вмешать 100 граммов просеянной с разрыхлителем (0,3 ч. л.) муки.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Выложить 4/5 части теста в форму. Сверху разложить промытую, просушенную и нарезанную кусочками клубнику (120 грамм).
Шаг 6 Ссылка
На клубнику выложить остальную часть теста. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шарлотка с клубникой готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: