Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в микроволновке
На сегодняшний день практически у всех есть микроволновая печь. Предлагаю испечь яблочную шарлотку в микроволновке. Пирог получается воздушный, нежный, мягкий и сочный.
Готовлю с функцией «гриль», чтобы шарлотка получилась румяной. Если такой функции у вас в микроволновке нет, то пирог получится бледным, тогда можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Готовить легко и просто.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты — яйца, сахар, муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и яблоки. Сорт яблок выбираем по желанию, кому-то по душе сладкие, кто-то предпочитает кислые яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Форму для микроволновки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Яйца (4 шт.) взбиваем венчиком с ванильным сахаром (1 ч.л.) и сахаром (100 г) до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем муку (140 г) и разрыхлитель (0,5 ч.л.), тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 10 минут настояться.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки (5 шт.) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Складываем в смазанную форму кусочки яблок.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем настоявшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем шарлотку в микроволновке в режиме «свч+гриль» 15 минут при мощности 600 Вт.
Шаг 10 Ссылка
Время выдержки 10 минут, то есть оставляем пирог в микроволновке, не открывая дверцу.
Шаг 11 Ссылка
Горячую шарлотку оставляем в форме на минут 10, чтобы немного отошла от стенок.
Шаг 12 Ссылка
Затем переворачиваем форму на деко, пирог легко выпадает сам.
Шаг 13 Ссылка
И переворачиваем пирог на блюдо румяной корочкой кверху.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем яблочную шарлотку, высотой получается 6 см, а яблоки распределились по всей площади пирога.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: