Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов шарлоток существует огромное количество. Хочу предложить вам ещё один вариант шарлотки с добавлением черешни. Нежное, мягкое тесто и сочная сладкая черешня идеально дополняют друг друга. Летом в сезон черешни обязательно я пеку такую шарлотку.
Очень вкусная выпечка получается, испеките, и вы убедитесь в этом сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и черешню.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца смешать со 160 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить 50 мл растительного масла без запаха. Снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно размешать тесто снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Удалить косточки из черешни.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать черешню 2 ст. л. муки.
Шаг 8 Ссылка
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Налить половину теста в форму.
Шаг 9 Ссылка
Распределить по поверхности теста черешню.
Шаг 10 Ссылка
Покрыть черешню оставшимся тестом.
Шаг 11 Ссылка
Поставить пирог в духовку на 30 минут. Выпекать при 180°C.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: