Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие из кулинаров любят замечательный во всех отношения пирог шарлотку. Ведь пирог готовится совсем несложно, а вкус всегда приятно радует. Можно сказать, что это пирог на скорую руку, в котором кусочки фруктов запекаются в тесте. Фрукты в тесте отлично сочетаются с цедрой, корицей, орехами, мускатным орехом.
Приготовим сегодня очень вкусную шарлотку с яблоками и орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, сода, разрыхлитель, яйца, мука.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.
Шаг 3 Ссылка
350 грамм яблок очистить, нарезать нетолстыми дольками, соединить с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм). Перемешать, оставить на 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с яблочной массой и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
200 грамм муки просеять, соединить с содой, и разрыхлителем (по 1 ч. л.) и подготовленными орехами.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать сухую смесь в яблочную массу.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с солью (2 грамма) до стойкой пены. В 3 приёма вмешать белки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму диаметром 22-24 сантиметра выложить пергаментом. Стенки формы можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч. л.) и посыпать небольшим количеством муки (0,5-1 ч. л.). Выложить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Как можно смазать форму выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до готовности (до сухой лучинки). Шарлотка с яблоками и орехами готова!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: