Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за праздничные дни съесть ваша семья и гости, а через 3-4 дня такие куличи уже становятся немного чёрствыми. А может, вам подарили не очень вкусный кулич, который надо куда-то пристроить? Выход есть! Из таких куличей может получиться очень вкусное, сочное, ароматное и нежное блюдо...
Достаточно добавить ещё несколько ингредиентов, которые всегда есть у вас в холодильнике, и на выходе вы получите отличный десерт, который можно подать к чаю, молоку, кофе как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кулич, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, яблоко, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
На дно формы выложить небольшие кусочки сливочного масла (15 грамм). Кулич (250 грамм) нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и плотно выложить их один возле другого на масло.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очистить, натереть 80 грамм на крупной тёрке и равномерно распределить сверху.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца соединить молоком (125 мл) с сахаром (30 грамм), ванильным сахаром (10 грамм) и взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
На яблоки выложить второй слой из ломтиков кулича. Равномерно полить сверху яичной заливкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С 25-30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: