Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Фото Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Пирог с абрикосами в мультиварке

    Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

    Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

    Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (34):

    21 Июля 2013

    Соня, пирожок просто солнечный! 

    1 Ответить
    21 Июля 2013

    Согласна 😉

    Как мне нравится выпечка в мульти... положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))

    1 Ответить
    21 Июля 2013

    И мне тоже очень нравится!))

    1 Ответить
    26 Июля 2013

    Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.

    2 Ответить
    26 Июля 2013

    Класс! Спасибо 😍

    1 Ответить
    вита
    11 Августа 2013

    выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

    но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )

    Ответить
    11 Августа 2013

    Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.

    1 Ответить
    11 Августа 2013

    Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то... Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и ... позеленело... я в таком шоке, что не передать... Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная... Остыла полностью, режу и шок.... Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям.... Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.... 

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа!!!!!😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа!!!!! Сожрала зеленоееее тестоаааа!!!!😄😃

    Все читать в стиле "Причитания"😄

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    😢😢😢 Даааа....ты умеешь поддержать - это твой конёк...😟

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    А ты сама все знала, вот и получила😄

    Хорош вот то печаль печальную наводить!!! Возьми себя в руки, тряпка!!😄

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Давно бы так!😎

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    😊😍 

    Ответить
    08 Октября 2014

    Честно говоря, не знаю в чем причина... А другая выпечка в этой мультиварке хорошо получается? И какое время стандартное для режима "выпечка" в вашей модели? Ощущение, что не хватило времени/мощности, или забыли про разрыхлитель, не могу знать наверняка... Я вот например, когда поменяла мультиварку, на модель со скороваркой, напрочь забыла о выпечке в мульти, тесто всегда получается влажным, невысоким, пропеченным на грани из-за слишком повышенной влажности, во время выпечки из-за пара даже крышка блокируется, и все мои проверенные рецепты неузнаваемы, жду когда сломается))

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Сонь, вся выпечка в этой мульте отменная - ни одного промаха, бисквиты только в ней... Разрыхлитель не забыла - все по рецепту... Слушай, а вот у меня яблоки по всему тесту, а у тебя абрикосы в нижней части - может из-за этого? В мульте именно шарлотку первый раз пекла, обычно в духовке и все без проблем.... 

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Абрикосы легче яблок, поэтому все выпали на дно, я с ягодой и мелкими наполнителями постоянно с этим сталкивалась.

    Я пеку шарлотку по этому рецепту, сколько себя помню))) даже интересно, в чем отличие рецептов?

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Не знаю.... я обычно для шарлотки беру по стакану сахара и муки на 3 яйца. Тут у меня тесто получилось жидкое, гораздо жиже, чем на бисквит. Прям лилось... а обычно оно такое пушистое, воздушное... Яйца у меня не сказать, что крупные....обычные...

    Ответить
    08 Октября 2014

    а взбиваешь чем?

    Ответить
    08 Октября 2014

    Чуть не забыла: я обычно тесто готовлю иначе и без разрыхлителя. Как бисквит: белки отдельно взбиваю, потом ввожу. То есть тесто лопаткой перемешиваю, а не миксером. Сейчас поставила вторую шарлотку - как обычно делаю, только теперь в мульте. Уже печется. Посмотрим, может моя мультя приказала долго жить....

    Ответить
    08 Октября 2014

    Взбиваю миксером.

    Ответить
    08 Октября 2014

    Перепекла: 5 яиц+ стакан сахара+стакан муки+500 гр яблок. Без разрыхлителя. Белки взбивала отдельно до пиков, вводила в тесто ложкой. Тесто воздушное. Все пропеклось ровно за час. Видать, моя шарлотка не хочет перемен)))) Но все равно спасибо за рецепт и опыт)😉 У нас сегодня 2 шарлотки)))

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Отлично! Значит принципиально важно не лениться, как я)) а взбивать белки с желтками отдельно, да?

    Ответить
    08 Октября 2014

    Я не про это хотела сказать))) Исключительно важно для меня то, почему у МЕНЯ не получилось. Я всегда, когда готовлю по рецептам с этого сайта, отчитываюсь: что получилось, что нет, как понравилось, что не понравилось. Мне ж самой лень взбивать все отдельно, поэтому и хотела как тут. Но видно это не моя судьба - придется по отдельности) Кстати, а какая у тебя можность мульти и объем чаши? У меня 700 Вт и 4 л. У тебя 5 л и 850 Вт, пральна? Может в этом дело?

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Да да, была такая... Скучаю по ней :((

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Так ты в ней пекла? ( в рецепте указана она) У тебя прибор помощнее и чаша шире - вот и результат. У меня, соответственно, тоже результат, только свой))))))

    Ответить
    09 Октября 2014

    Сонь, я яблочную по своему рецепту взбиваю все вместе, но не менее 5 минут, чтобы масса увеличилась вдвое-втрое, беру 3 яйца и разрыхлитель не кладу вовсе, получается, как у Танюшки.

    Ответить
    09 Октября 2014

    Танюшка, ну, ты сильна! 😉😍 Это ж надо было так разойтись, что тут же вторую поставить печь 😄

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Ну так да))))) Хотела проверить, откуда у меня руки растут, а то уже прям задумалась))))) Из плеч, как оказалось)))

    Ответить
    09 Октября 2014

    Чудушко ты! После такого количества шикарнейшей выпечки за один раз ты начала сомневаться? 😄 Даже не смей!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ну а вдруг))) Все когда-то бывает в первый раз))))

    Ответить
    08 Октября 2014

    Да, в той, что указана. С днём шарлотки вас))

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    😍😄 Спасибки))))))))😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

    Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

    Простой манник на кефире

    Классический манник многие помнят и любят с детства. Пышнее эта выпечка получается, если в её состав ввести кефир

    Первая полоса