Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2 Ссылка
При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.
Шаг 6 Ссылка
В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: