Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все продукты абсолютно доступные. А главное — готовится шарлотка быстро. Для её приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков, так что с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Мы привыкли к яблочной шарлотке, к шарлотке с грушами или даже с апельсином.
А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров. Итак, ниже предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в пышную пену (5-6 минут миксером).
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).
Шаг 4 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: