Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог.
Он получается очень пышный, воздушный и просто тает во рту. Но замечательное в нём то, что не нужно смешивать много сортов безглютеновой муки, рисовая мука отлично справляется со всеми функциями. А аромат корицы, согреет теплом и уютом.
Шаг 1 Ссылка
Очищаем яблоки (5 шт.) от кожуры, семечек и перегородок. Нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Разделяем желтки (3 шт.) и белки (3 шт.). В миску с желтками добавляем сахар (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
В миску с белками (3 шт.) добавляем сахар (20 г). Взбиваем белки с сахаром до густых пиков.
Шаг 5 Ссылка
В массу с белками медленно вводим взбитые желтки. Перемешиваем массу миксером на маленькой скорости.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку (60 г) в яичную массу. Добавляем корицу (1 ч. л.) и соду (1 ч. л.) с лимонным соком (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Начинаем медленно перемешивать, лучше это делать деревянной ложкой. Главное, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 8 Ссылка
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Полученное тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем по форме. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем шарлотку 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Проверив готовность шарлотки зубочисткой, достаём пирог из духовки и выкладываем на решётку минут на 5.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем форму на тарелку и достаём шарлотку.
Шаг 12 Ссылка
ПП яблочная шарлотка из муки без глютена готова. Шарлотку лучше подавать ещё тёплую с ароматным чаем.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: