Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких.
Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус.
Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанным. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите муку, яйца, сахар, подсолнечное масло, кипяток, разрыхлитель, яблоко и мандарины.
Шаг 2 Ссылка
Разбейте 2 крупных яйца.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте 0.5 ст. сахара и хорошо взбейте вилкой или миксером до легкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте до однородности и влейте 1 ст. л. масла и столько же кипятка из чайника. Быстро перемешайте. Масса получается очень эластичная.
Шаг 6 Ссылка
Вылейте тесто в форму, проложенную, смазанной маслом, пекарской бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Разделите на дольки 2 маленьких сладких мандарина без косточек, и порежьте кубиком 0.25 часть очищенного крупного сладкого яблока.
Шаг 8 Ссылка
Произвольно разложите фрукты по тесту – они осядут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте при 180°C около 30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой, как обычно.
Шаг 10 Ссылка
Освободите готовый пирог от бумаги и выложите на блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Остудите и присыпьте сахарной пудрой 2 ст. л. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: