Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, а получается всегда очень вкусно. Традиционным рецептом шарлотки уже никого не удивишь. А вот если вы поставите вечером на стол шоколадную шарлотку с творогом и сочной грушей, ваши родные будут приятно удивлены.
Сочные грушевые ломтики в такой выпечке отлично сочетаются с ароматным шоколадно-ванильным тестом, создавая неповторимый вкусовой ансамбль. Подавайте шарлотку с горячим чаем, ванильным соусом или шариком мороженого — каждый раз вы получите новые интересные сочетания вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся груши, творог, мука, сахар, ванильный сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.
Простые рецепты домашнего творога
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбивать 5-6 минут до светлой пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 125 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 200 грамм мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты.
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 145 грамм просеянной с какао (35 грамм) и разрыхлителем (1 ч. л.) муки (мешать лишь до объединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
3 груши очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать дольками. Выложить дольки груш на тесто, слегка вжимая их в него.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175°С приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Шарлотка готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: