Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкуснейший грушевый пирог!
Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с белковым кремом и орехами! Пирог понравится не только взрослым, но и детям! Он нежный, сладкий и с лёгким ароматом корицы.
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.
Шаг 3 Ссылка
Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем миндаль и вливаем молоко.
Шаг 6 Ссылка
Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 8 Ссылка
Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: