Грушевый пирог

Фото Грушевый пирог
Аватар Savicheva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим грушевый пирог

    Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкуснейший грушевый пирог!

    Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с белковым кремом и орехами! Пирог понравится не только взрослым, но и детям! Он нежный, сладкий и с лёгким ароматом корицы.

    Как приготовить "Грушевый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем белок с сахарной пудрой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем миндаль и вливаем молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (16):

    16 Октября 2012

    Какой замечательный пирог!!! Обязательно такой сделаю на выходных!!!

    1 Ответить
    16 Октября 2012

    Выглядит аппетитно!) Жаль нет фото в разрезе...

    Ответить
    21 Ноября 2012

    делала такой пирог, только с яблоками, но это не суть важно. У меня не получается взбить в пену белок - блендеры разные есть, жидкое и все :( подскажите, почему?

    Ответить
    Яна
    24 Октября 2013
    Взбивать белок необходимо миксером, блендер для этого не предназначен )
    Ответить
    Viktoria
    26 Сентября 2015

    Блендер с насадкой венчик справляется на ура уже несколько лет. На самой низкой скорости (при модности 750W)

    Ответить
    27 Декабря 2012

    Насколько я знаю, белок легко взбивается в пену при соблюдении следующих условий:

    1. Абсолютно сухая посуда, т.е. ни капли воды

    2. Холодное яйцо (белок)

    3. Щепотка соли (в случае с данным рецептом достаточно сахарной пудры)

    А вообще, обожаю пироги на тонком песочном корже. Супер! 

    1 Ответить
    12 Февраля 2013

    Все пироги пробовала кроме грушевого, обязательно сделаю по Вашему рецепту, Спасибки )))

    Ответить
    Вика
    12 Сентября 2013

    А чем можно заменить мендаль..можно печь без него?

    Ответить
    07 Января 2014

    сделала с консервированными персиками, тонко порезала, они утонули, вместо орехов шоколадную крошку, в общем не думаю что груши чтото бы изменили, мне не понраивлось, мои-то съедят, уже почти ничего не осталось, но делать больше не буду.

    Ответить
    08 Января 2014

    Вы полностью переврали рецепт поэтому Вам возможно не понравилось:)сочетание орехов с белком дает нежный вкус, а запеченная груша так по мне никогда не сравнится с яблоком и персиком,тем более консервированным:) Груша и миндаль идеальное сочетание)попробуйте сделать по рецепту:)я надеюсь Вы измените свое мнение:)

    1 Ответить
    Мужик
    04 Июля 2014

    Где яйца использовались не написано

    Ответить
    06 Июля 2014

    шаг 4

    Ответить
    Мужик
    07 Июля 2014

    А в шаге 3 как из крошки получилась лепешка? Сколько ее не лепи без яйца ничего не получится

    Ответить
    07 Июля 2014

    поздравляю ,сам все знаешь

    Ответить
    Мужик
    04 Июля 2014

    Я про желток

    Ответить
    06 Сентября 2014

    В авторском варианте пирог повторять не буду из -за рецепта теста. В  такое тесто добавила  одно яйцо . Понравилось начинка. Автору спасибо за идею.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса