Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!
Шаг 1 Ссылка
Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.
Шаг 6 Ссылка
Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.
Шаг 9 Ссылка
Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.
Шаг 10 Ссылка
Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: