Шарлотка с айвой

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шарлотка с айвой в духовке

    Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

    Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

    Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

    Как приготовить "Шарлотка с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру лимона и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить до пышной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить тесто поверх долек и разровнять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (19):

    13 Февраля 2014

    С айвой наверно вкусноо😊!!!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    и аррроматно 😊

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Ммм, аромат и до меня в горы дошёл... :)) Мейрибан, а здесь достаточно яиц, шикарно будет и без разрыхлителя :)) 😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Да, Оленька, знаю что и без разрыхлителя яйца поднимутся, просто однажды по ТВ услашала от шеф-мастера совет : если вы начинающий, неопытный, для страховки кладите в бисквит разрыхлитель или соду.  А так как я неопытный и начинающий ... 😉😊 

    2 Ответить
    14 Февраля 2014

    Действительно, какие только шарлотки сейчас не встречаются! Мейрибан, ароматно то как и красиво!😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Лена , да очень ароматно. Я в сезон айвы только c ним  и пеку шарлотку.😊

    Ответить
    Ksyusha
    14 Февраля 2014

    Можно добавить фрукты. Я сделала шарлотку с бананом. Думаю будет вкусно. Я жду готов шарлотку.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Очень красивая шарлотка, настоящий бисквит, каждую пору видно😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Раздразнили, девочки, айвой, все-таки, надеюсь, я ее снова попробую, и она мне понравится 😊  Мейрибан, шарлотка очень красивая и пышная! 😍

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    А я с айвой, к сожалению, не могу приготовить... У нас её никогда не было в продаже.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Какая она вышла пышная! С айвой, особенно карамелизованной, должно быть очень ароматно!

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    О! Я как раз вчера айву купила😉 

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Думаю эта шарлотка очень ароматная! Айва, такая вкусная!

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Приготовила на днях шарлотку. Получилось обалденно вкусно и ароматно! Спасибо!

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    А мне то как приятно! Таня, большое спасибо что оставили отзыв ! 

    1 Ответить
    Kamik
    03 Марта 2014

    Jal' u nas tut aiva ne voditsa :( a mojno li s kakim nibud'drugim fruktom?

    Ответить
    03 Марта 2014

    конечно можно, вариантов очень много ! возьмите яблоки, можно персики только не перезревшие. Kamik , а  откуда вы ?

    Ответить
    Kamik
    04 Марта 2014

    Ya iz Azerbaijana no jivu v Kanade :) Obyazatelno poprobuyu s yablochkami, spasibo. 

    Ответить
    04 Марта 2014

    Очень приятно встретить здесь свою соотечественницу. Не пропадайте, я тут стараюсь наши национальные блюда показывать, заходите почаще. Мне будет очень приятно читать от Вас отзывы 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

    Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

    Манник на кефире с мукой

    Попробуйте испечь в духовке вкусный пирог с манной крупой и бананом. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

    Первая полоса