Апельсиновая шарлотка

Фото Апельсиновая шарлотка
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим апельсиновую шарлотку

    Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует, но в зимний период хочется приготовить шарлотку с более ярким цитрусовым вкусом. Сегодня в меню апельсиновая шарлотка. С такой начинкой шарлотка получается нежной и сочной. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина, и тогда пирог станет очень душистым.

    Начинку в шарлотку можно добавлять слоями, чередуя с тестом. Готовить такой пирог в мультиварке удобно и быстро. Шарлотка получается пышной и высокой. Украсьте шарлотку сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Апельсиновая шарлотка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки.

    Как филировать апельсин правильно

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки разрезать на 2-3 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С помощью миксера взбить яичную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В подготовленную чашу влить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.

    Как измельчить сахар в пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (65):

    30 Января 2016

    Какие впечатляющие размеры. Просто красота:+1:. 

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо! Мультиварка чем и хороша, что бисквитное тесто в ней легко поднимается при выпечке.😏

    Ответить
    30 Января 2016

    Красавица-шарлотка, высоченная, с апельсинами еще не выпекала - отличная идея, Танюша:+1:

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Аня. 😍 Как зимний вариант шарлотки - самое то.

    Ответить
    30 Января 2016

    Ух ты, ух ты 👏👏красота - то какая, Танюш😍 молодец!!!! а я всё так-то мало использую мультиварку, надо пересмотреть это 

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Благодарю, Людочка! 😍Надо пересматривать! Во многих случаях мультиварка не только удобна, но и предоставляет больше возможности, чем приготовление такого же блюда на плите. Вот любую кашу я предпочту приготовить именно в мультиварке.😊

    Ответить
    30 Января 2016

    Какая высокая!!😊 и апельсинки тут, завтра же приготовлю!!

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Да, Кристина, шарлотка получается высокая с очень сочной верхушкой.😏

    Ответить
    30 Января 2016

    Класнючая! ) Такая высокая и нежная!)))

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Маша. 😊

    Ответить
    30 Января 2016

    ой какой красавeц..пышный такой..Танюш молодца !беру на заметку 

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Ленчик.😍 Было вкусненько!

    Ответить
    30 Января 2016

    Красотища!!! Представляю какая она ароматная!!👏

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Зоенька!😍 Ароматный, но цедру не добавила, в мультиварке тесто с нею темнеет.

    Ответить
    30 Января 2016

    Купила тут недавно мандарины, кислючие - жуть!)  Даже мой всеядный муж не может есть их. Вот я думаю, может мне из них такую шарлотку забубенить,  только мандариновая будет))) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Мандариновые дольки советую немного подержать в сахарном сиропе. Станут слаще. И дольки от пленок не отделяй, как в случае с апельсиновыми.

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо за совет про сироп. А про пленки я тоже так сразу и подумала,  а то каша получится.)) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Буду делать в духовке, размер формы 24 см подойдет? 

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Конечно, подойдет. Будет еще красивее, потому что моя маломощная мультиварка не дает румяности.😊

    Ответить
    31 Января 2016

    ух какая пышнючая, Танюш!

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, Наташа!😍

    Ответить
    31 Января 2016

    Я тоже бисквиты только в мультиварке пеку. Спасибо за рецепт! :+1:Такой высокой шарлотки у меня еще не получалось.

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, Лера! 😍 Попробуй дольше взбивать яйца с сахаром, мне однажды этот секретик подсказала кулинар, у которой высоченные бисквиты.😏

    1 Ответить
    31 Января 2016

    Какой лакомый кусочек! Беру на вооружение!

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, Ириша. 😍 Шарлотка - это выигрышный рецептик. Да еще и в мультиварке.😏 

    Ответить
    31 Января 2016

    Аххххх, какая вкуснятина и "запах"атина! .))) ❤

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, Оля. 😍Цитрусовая выпечка - это всегда вкусно.

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Таня,  а объем стакана 200 мл или 250? 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Лена, объем стакана 250 мл. Я всегда стараюсь пользоваться такой меркой - общепринятой. Уточню, что в такой стакан входит 160 г муки, если пользоваться весами.

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Стоит моя шарлотка с мандаринами уже 30 мин в духовке. Неплохо так поднялась уже. Цедры добавила ещё). Потом отпишусь, как получилось. Фотку тоже постараюсь, только я вот уже второй день не могу фотку к комментарию прикрепить. Вчера вафли брюссельские Наташины пекла, хотела отчитаться, надеялась сегодня будет работать. Но пока никак) 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Отлично! Будем ждать результат. У тебя она, конечно, ароматнее будет. Люблю выпечку с цедрой цитрусовых. А фотку попробуешь вставить. У меня все крепилось пару дней назад.

    Ответить
    01 Февраля 2016

    А мне может поменьше по времени ее выпекать ? Не 60 минут? Мне кажется быстрее готова будет,  при 180 пеку. Она уже румяная такая)) 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Шпажкой потыкала, еще минут 10 и достан. По -моему она мегавоздушная получается)) 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Тебе меньше. Мультиварка дольше печет. тебе минут 40 при 180 градусах 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Лена, когда остынет, пропитай его соком апельсина с теплой  водой. Будет вкусно!!!!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    ок)) только наверное мандариновым,  апельсинов нет. Стоит, остывает)) 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    можешь просто сладкой водой + пару ложек рома. получится мммм!😏

    Ответить
    01 Февраля 2016

    не,  рома нет)). Пропитала соком с водой немного. В общем рассказываю, фотка пока не грузится). Все отлично получилось,  довольно пышная и мандаринки очень сочность дали. Т.е. там, где у тебя апельсины у меня мандаринки. И они похоже сочнее чем апельсин. Пока это пожалуй у меня лучшая шарлотка получилась). И тесто хорошее, не тяжелое,  поднялось хорошо. Взбивала долго яйца и муку потом вмешивала не миксером, как ты и писала. Спасибо,  Таня, очень вовремя ты рецепт этот сделала)),  вот и мои кислющие мандарины во вкусную шарлотку воплотились. В сиропе их подержала,  чуток слаще стали. Но в готовом изделии с посыпкой из сахарной пудры и сладким бисквитом эта кислинка уже не такая ядерная,  а самое то)) :+1: Буду ещё пробовать периодически фотки подгрузить,  так что фото будет обязательно, только чуть позже) 

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо, Лена, за столь подробный отчет. В моей вот как раз пропитки и не хватило. Вот и отлично, что все удалось. Хорошо, что ты испекла в духовке. Получается два рецепта в одном. Еще раз спасибо за отчет!😍

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Тебе меньше. Мультиварка дольше печет. тебе минут 40 при 180 градусах

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Какая нежная и воздушная прелесть получилась!😍 Интересный рецепт и очень красивая подача - и в шаге 15, и на финальном фото. 👏 :+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасибо, Илона!😊Очень приятно!

    Ответить
    02 Февраля 2016

    На второй день пирог еще вкуснее стал, пропитался что ли еще больше, не знаю, но очень сочно.))  А эти дольки, поскольку их целиком положила, они так сочными такими кусочками и остались. В общем, язык проглотишь как вкусно😄. Даже и не сразу узнаешь в этом пироге шарлотку)))

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Вот и здорово! Очень рада, что все получилось. Хорошо, что ты решила с пропиткой. 😊

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Да, я кстати пропитала его с той стороны, где не нет мандаринов, т.е. грубо говоря низ). 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Правильно. Верх-то и без пропитки сочный получается.

    Ответить
    03 Февраля 2016

    О-о-о! Заработало))) Лови первый фотоотчет))

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Оооо! Наконец-то все наладилось! Спасибо, Лена, за отчет.😍

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Вид целиком. Как видишь, не такая высоченная как у тебя, но думаю, что моя форма чуть больше по диаметру чем чаша мультиварки). Вообще очень воздушный и легкий пирог. Спасибки еще раз за своевременный рецепт и классную идею)))

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Отличный результат! :+1: Конечно, диаметр чаши мультиварки меньше, вот почему у тебя ниже. Но по текстуре тесто пышное. 😊

    Ответить
    21 Января 2019

    Собираюсь готовить, подскажите, пожалуйста, а сода или разрыхлитель не нужны? 

    Ответить
    21 Января 2019

    не нужны, главное взбить хорошо

    1 Ответить
    21 Января 2019

    Спасибо

    Ответить
    21 Января 2019

    Поднимается пирог за счет взбитых яиц.😏

    1 Ответить
    21 Января 2019

    Спасибо :)

    Ответить
    23 Января 2019

    Получилось очень вкусно (выпекала в духовке 55 мин. при температуре 180 град.), оставила еще на 20 минут в духовке остывать, получилась вкусная корочка. 

    2 Ответить
    24 Января 2019

    Прекрасно! 😍Спасибо за фотоотчет. Смачного!:+1:

    Ответить
    24 Января 2019

    Красота!

    Ответить
    01 Мая 2019

    Высокий пышный вкусный 

    2 Ответить
    01 Мая 2019

    Спасибо за комментарий и выбор рецепта.😊 Отличный бисквит получился у вас.:+1:

    1 Ответить
    02 Мая 2019

    Здорово! Отлично плучилось!

    1 Ответить
    Тётя Лена
    02 Мая 2019

    Шикарная шарлотка на мой взгляд. Ванильный вкус чувствуется?

    Ответить
    04 Мая 2019

    Мы как то скушали быстро так как было  вкусно и не заметили есть ли какой вкус ванили или нет. На мой взгляд к этому тесту любые фрукты подойдут 

    2 Ответить
    04 Мая 2019

    😆😆 

    1 Ответить
    Тётя Лена
    04 Мая 2019

    Спасибо! Тоже буду печь эту шарлотку!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яичная бутербродная паста
    11 32 минуты назад
    Макароны с фаршем и яйцом
    14 31 минуту назад
    Лимонный кекс
    29 26 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков без косточек

    Предупреждаем, посмотрев этот рецепт персикового варенья без косточек, вам точно захочется его приготовить

    Американский сливовый пирог

    Такой десерт, как американский сливовый пирог, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Классный пирог актуален к любому сладкому столу

    Манник на кефире без яиц

    Отличная выпечка для всей семьи у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления манника на кефире без яиц

    Первая полоса