Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Всем любителям шарлоток хочу предложить испечь интересный вариант данной выпечки, а именно — шарлотку с персиками.
В тесто я всегда добавляю немного растительного масла для мягкости пирога и разрыхлитель для пышности. Благодаря добавлению персиков, выпечка получается сочной и ароматной.
Пока ещё сезон персиков, настоятельно рекомендую всем попробовать этот замечательный вкусный пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмите такие продукты: пшеничную муку, сахар, куриные яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин и персики.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. смешайте с сахарным песком 160 г и ванилином 0.5 г. Взбейте всё до пышной светлой массы миксером.
Шаг 3 Ссылка
Влейте растительное масло 50 мл. Повторно взбейте массу.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте просеянную муку 180 г с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно размешайте тесто снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Застелите форму диаметром 20-22 см пергаментом. Вылейте тесто в форму, отложив несколько ложек теста на потом.
Шаг 7 Ссылка
4 спелых персика очистите от кожицы и косточек. Нарежьте дольками. Выложите в форму поверх теста.
Шаг 8 Ссылка
Отложенным тестом покройте персики.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте шарлотку в духовку на 30 минут. Выпекайте при 180°C.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: