Королевская шарлотка со сливами

Фото Королевская шарлотка со сливами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сливовая шарлотка в духовке

    Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая начинка в шарлотке не только украшает её, но и балансирует кисло-сладкий вкус.

    Тесто с мёдом требует некоторого терпения во время приготовления. Медовый аромат не оставит вас равнодушными. Сахар в небольшом количестве используется лишь в посыпке. Шарлотка получается мягкой с особым вкусом и нарядной за счёт красной сливы.

    Рекомендую приготовить домашним к чаю королевскую шарлотку. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Королевская шарлотка со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для выпечки шарлотки по списку.

    Рецепты шарлотки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы 700 г 10 штук вымыть, обсушить, очистить от косточки.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку 300 г просеять. Добавить разрыхлитель 1 ч. л. Перемешать.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике с толстым дном на паровой бане растопить сливочное масло 100 г, добавить мёд 3 ст. л., коньяк 2 ст. л.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда масса станет однородной, добавить неполную 1 ч. л. 3 г соды. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжать на пару размешивать венчиком медовую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Она вспенится. Это реагирует сода с мёдом. Интенсивно размешивать в течение 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Должна получиться карамельная масса. Попробовать на вкус, чтобы не чувствовался запах соды. Снять с плиты. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Холодную медовую массу вылить в глубокую посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    2 куриных яйца весом без скорлупы не менее 100 г взбить с помощью миксера с 1 щепоткой соли.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбитую яичную смесь добавить к медовой. Перемешать.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Просеянную муку с разрыхлителем добавлять, чередуя со сметаной в 3 захода. Мука-сметана-мука-сметана-мука. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить сметану 200 г за 2 раза, чередуя с мукой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто готово.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разместить тесто в форму размером 21х21 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разложить подготовленные половинки слив по поверхности теста, немного придавливать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху сливу посыпать смесью сахара 30 г и корицы 2 ч. л. Поставить в горячую духовку 160°C без обдува 50-55 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый пирог вынуть. Немного остудить в форме.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вынуть из формы на решётку до окончательного остывания.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Подавать порции сливовой шарлотки с какао или чаем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (10):

    19 Сентября 2023

    Танюша, классная шарлотка. Медовую еще не пробовала. угощай...

    Ответить
    19 Сентября 2023

    Спасибо, подружка, заходи на кофеек. 😏

    Ответить
    19 Сентября 2023

    Очень аппетитная, сочная и вкусная шарлотка к чаю 👍😍

    Ответить
    19 Сентября 2023

    Спасибо, Танечка за приятный комплимент шарлотке. Очень медовая и нежная на вкус.😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2023

    Какая красивая шарлотка со сливами ❤

    Ответить
    20 Сентября 2023

    Спасибо, Наталья. 😍

    Ответить
    25 Сентября 2023

    Великолепный пирог, Татьяна! Такой воздушный и аппетитный 😊

    Ответить
    26 Сентября 2023

    Спасибо, Ирина, очень приятно, что пирог понравился. 😊

    Ответить
    26 Сентября 2023

    Таня, роскошная шарлотка. 

    Ответить
    27 Сентября 2023

    Спасибо, Наташа.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса