Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая начинка в шарлотке не только украшает её, но и балансирует кисло-сладкий вкус.
Тесто с мёдом требует некоторого терпения во время приготовления. Медовый аромат не оставит вас равнодушными. Сахар в небольшом количестве используется лишь в посыпке. Шарлотка получается мягкой с особым вкусом и нарядной за счёт красной сливы.
Рекомендую приготовить домашним к чаю королевскую шарлотку. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для выпечки шарлотки по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сливы 700 г 10 штук вымыть, обсушить, очистить от косточки.
Шаг 3 Ссылка
Муку 300 г просеять. Добавить разрыхлитель 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике с толстым дном на паровой бане растопить сливочное масло 100 г, добавить мёд 3 ст. л., коньяк 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Когда масса станет однородной, добавить неполную 1 ч. л. 3 г соды. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Продолжать на пару размешивать венчиком медовую массу.
Шаг 7 Ссылка
Она вспенится. Это реагирует сода с мёдом. Интенсивно размешивать в течение 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Должна получиться карамельная масса. Попробовать на вкус, чтобы не чувствовался запах соды. Снять с плиты. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Холодную медовую массу вылить в глубокую посуду.
Шаг 10 Ссылка
2 куриных яйца весом без скорлупы не менее 100 г взбить с помощью миксера с 1 щепоткой соли.
Шаг 11 Ссылка
Взбитую яичную смесь добавить к медовой. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Просеянную муку с разрыхлителем добавлять, чередуя со сметаной в 3 захода. Мука-сметана-мука-сметана-мука. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сметану 200 г за 2 раза, чередуя с мукой.
Шаг 14 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 15 Ссылка
Разместить тесто в форму размером 21х21 см.
Шаг 16 Ссылка
Разложить подготовленные половинки слив по поверхности теста, немного придавливать.
Шаг 17 Ссылка
Сверху сливу посыпать смесью сахара 30 г и корицы 2 ч. л. Поставить в горячую духовку 160°C без обдува 50-55 минут.
Шаг 18 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Немного остудить в форме.
Шаг 19 Ссылка
Вынуть из формы на решётку до окончательного остывания.
Шаг 20 Ссылка
Подавать порции сливовой шарлотки с какао или чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: