Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто всегда можно добавить любимые ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии.
Приготовим сегодня шарлотку с крыжовником. Кислинка ягод крыжовника отлично оттенит сладкий бисквитный корж, и выпечка получится очень гармоничной. Для такой шарлотки лучше всего выбрать красный крыжовник. С ним срез получится красивым и ярким.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, крыжовник.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром (100 грамм) и взбивать 8-10 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (80 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Жаропрочную форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить 120 грамм промытого крыжовника (у крыжовника предварительно срезать оба кончика).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 30 минут при 180°С (до сухой лучинки).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: