Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и отличному вкусу. Приготовим сегодня постную шарлотку без яиц, которая по вкусу ничем не уступает той, к которой мы привыкли.
Шарлотка с постным маслом получается сочной, мягкой и очень нежной. По желанию, в состав базового теста можно ввести корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, а часть воды заменить яблочным или апельсиновым соком — получится ещё ароматней и интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 220 грамм просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет консистенции сметаны.
Шаг 6 Ссылка
400 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму подходящего объёма. Если вы не уверены в качестве внутреннего покрытия формы, то её можно дополнительно смазать внутри 1 столовой ложкой подсолнечного масла и посыпать тонким слоем манной крупы (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут. Остудить, нарезать кусочками. Яблочная шарлотка готова к подаче.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: