Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Постная шарлотка

Фото Постная шарлотка

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Очень вкусная постная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и отличному вкусу. Приготовим сегодня постную шарлотку без яиц, которая по вкусу ничем не уступает той, к которой мы привыкли.

Шарлотка с постным маслом получается сочной, мягкой и очень нежной. По желанию, в состав базового теста можно ввести корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, а часть воды заменить яблочным или апельсиновым соком — получится ещё ароматней и интересней.

Видео рецепт «Постная шарлотка»:

Как приготовить "Постная шарлотка" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода.

200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать. Шаг 2

200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать.

Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком. Шаг 3

Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком.

Вмешать 220 грамм просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Шаг 4

Вмешать 220 грамм просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Тесто будет консистенции сметаны. Шаг 5

Тесто будет консистенции сметаны.

400 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками и вмешать в тесто. Шаг 6

400 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками и вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму подходящего объёма. Если вы не уверены в качестве внутреннего покрытия формы, то её можно дополнительно смазать внутри 1 столовой ложкой подсолнечного масла и посыпать тонким слоем манной крупы (1 ст. л.). Шаг 7

Выложить тесто в форму подходящего объёма. Если вы не уверены в качестве внутреннего покрытия формы, то её можно дополнительно смазать внутри 1 столовой ложкой подсолнечного масла и посыпать тонким слоем манной крупы (1 ст. л.).

Выпекать пирог при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут. Остудить, нарезать кусочками. Яблочная шарлотка готова к подаче. Шаг 8

Выпекать пирог при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут. Остудить, нарезать кусочками. Яблочная шарлотка готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2432Рейтинг: 37459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (30)

2019-03-14 23:03:4714 Марта 2019

Спасибо за рецепт) просто находка, если в холодильнике не оказалось яиц! Думала, что не получится - тесто довольно жидкое и много яблок, но все получилось очень вкусно)

+2 ответить
автор рецепта 2019-03-15 00:03:5615 Марта 2019

Очень приятно, что шарлотка понравилась. Спасибо за фотоотчет ❤

+1 ответить
2019-03-15 11:55:5215 Марта 2019

Классная шарлотка получилась!👏

ответить
2019-03-15 13:52:5515 Марта 2019

Спасибо )

ответить
2019-03-15 11:56:2115 Марта 2019

Очень аппетитный пирог. А сколько вы выпекали?

ответить
2019-03-15 13:53:3215 Марта 2019

50-60 минут, до сухой лучинки)

ответить
2019-03-15 23:34:4815 Марта 2019

Спасибочки

ответить
2019-03-15 14:33:5115 Марта 2019

Днями готовила такую шарлотку — важно не спешить доставать из духовки, во всех местах хорошо проверять лучиной. Минимум 50 минут, а если форма повыше, то и дольше, но результат того стоит :)

+1 ответить
2019-03-15 23:34:1415 Марта 2019

Спасибо за совет, пошла печь!

ответить
2019-03-15 19:19:4615 Марта 2019

Уже почти доели. Очень вкусно. У меня тесто наоборот не было жидким.

+2 ответить
2019-03-15 23:31:0615 Марта 2019

Класс, крутейшая шарлотка, аж кусочек захотелось!

+1 ответить
2019-03-15 23:32:0415 Марта 2019

Какая красота! Тоже хочу приготовить, сколько в духовке держали и сколько на приготовление шарлотки времени ушло?

+1 ответить
2019-03-16 09:01:5516 Марта 2019

я на видео снимала, минут 40-50 до стабильно золотистого цвета. духовка оч старая газовая, температуру сказать не могу.

это не бисквит конечно же, но все в меру и сахара и яблок.

ответить
2019-03-16 13:06:3616 Марта 2019

Спасибо. Тоже хочу испечь эту шарлотку

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-16 20:10:1116 Марта 2019

клас! Спасибо за красивый фотоотчет ❤

+1 ответить
2019-03-16 09:02:4316 Марта 2019

Пекла в стеклянной форме и смазала маслом и присыпала манкой. Классно вышло

+1 ответить
2019-03-16 13:07:0116 Марта 2019

в постные дни самое оно!

+1 ответить
2019-03-16 15:24:2916 Марта 2019

у меня муж сначала скептически, а потом как попробовал так и умял сразу 3 кусочка

+1 ответить
2019-03-16 19:13:3616 Марта 2019

здорово! Вот, что значит отличный рецепт и опытная хозяйка!

+1 ответить
2019-03-16 22:47:3816 Марта 2019

спасибо, очень приятно

+1 ответить
2019-03-17 15:44:5117 Марта 2019

😊 

ответить
2019-03-16 13:07:4016 Марта 2019

А без разрыхлителя получится?

ответить
2019-03-16 15:23:5516 Марта 2019

если хотите, чтоб все получилось то лучше не заменять/не убирать ингредиенты

ответить
2019-03-16 19:14:3416 Марта 2019

Спасибо ответ. Придется купить, чтобы испечь эту-чудо шарлотку

+1 ответить
2019-03-16 22:47:0516 Марта 2019

Готовьте с удовольствием

ответить
2019-03-17 15:44:2017 Марта 2019

Спасибо. Сегодня уже испекла, прекрасная шарлотка к чаю получилась!

+1 ответить
2019-03-17 21:30:4417 Марта 2019

супер

+1 ответить
2019-03-16 23:57:1716 Марта 2019

Тоже в четверг готовил по этому рецепту, получилось все. Но вот фото, отчет не сделал:( Я кстати немного смешал яблоки с тестом по другому. Я грамм сто я блок оставил и потом из сверху насыпал, они тогда ну очень красиво смотрятся когда часть яблок в тесте а часть яблок выглядывает сверху.

+1 ответить
2019-03-17 15:42:0817 Марта 2019

Согласен, рецепт годный!

ответить
2019-03-17 15:42:5617 Марта 2019

Спасибо за инфу, теперь это моя любимая шарлотка

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация