Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всевозможные шарлотки — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь готовится шарлотка из абсолютно доступных продуктов, быстро, легко и просто. В итоге вы получаете очень вкусную и нежную выпечку. А такое, без сомнения, нравится всем кулинарам.
Сегодня приготовим шарлотку с брусникой. Ягоды брусники отлично сочетаются со сладким тестом, оттеняя его своей кислинкой. Для того, чтобы ягоды не опустились во время выпекания на дно, выкладывайте их между двумя слоями теста. Также вы можете слегка посыпать поверхность ягод пшеничной мукой.
Такую шарлотку можно подавать сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, брусника.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 яйца и сахар 190 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 10-12 минут миксером на средней мощности до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вручную вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 160 г.
Шаг 5 Ссылка
Бруснику 120 г перебрать, промыть, просушить и посыпать тонким слоем муки (1 ч. л.). Остатки брусники можно заморозить или засушить на зиму.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 20 сантиметров выстлать пергаментом. Половину теста выложить в форму. Сверху равномерно распределить бруснику.
Шаг 7 Ссылка
На бруснику выложить остальное тесто. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: