Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Шарлотка с брусникой

Фото Шарлотка с брусникой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить брусничную шарлотку

Всевозможные шарлотки — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь готовится шарлотка из абсолютно доступных продуктов, быстро, легко и просто. В итоге вы получаете очень вкусную и нежную выпечку. А такое, без сомнения, нравится всем кулинарам.

Сегодня приготовим шарлотку с брусникой. Ягоды брусники отлично сочетаются со сладким тестом, оттеняя его своей кислинкой. Для того, чтобы ягоды не опустились во время выпекания на дно, выкладывайте их между двумя слоями теста. Также вы можете слегка посыпать поверхность ягод пшеничной мукой.

Такую шарлотку можно подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, брусника. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, брусника.

Соединить 3 яйца и сахар 190 г. Шаг 2

Соединить 3 яйца и сахар 190 г.

Взбивать 10-12 минут миксером на средней мощности до пышной, светлой массы. Шаг 3

Взбивать 10-12 минут миксером на средней мощности до пышной, светлой массы.

Аккуратно вручную вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 160 г. Шаг 4

Аккуратно вручную вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 160 г.

Бруснику 120 г перебрать, промыть, просушить и посыпать тонким слоем муки (1 ч. л.). Остатки брусники можно заморозить или засушить на зиму. Шаг 5

Бруснику 120 г перебрать, промыть, просушить и посыпать тонким слоем муки (1 ч. л.). Остатки брусники можно заморозить или засушить на зиму.

Форму диаметром 20 сантиметров выстлать пергаментом. Половину теста выложить в форму. Сверху равномерно распределить бруснику. Шаг 6

Форму диаметром 20 сантиметров выстлать пергаментом. Половину теста выложить в форму. Сверху равномерно распределить бруснику.

На бруснику выложить остальное тесто. Разровнять. Шаг 7

На бруснику выложить остальное тесто. Разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35 минут. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35 минут.

автор рецепта

Рецептов: 2041Рейтинг: 34116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация