Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка... В древности в Испании и Греции её плодами ароматизировали как королевские покои, так и жилища бедняков. В сыром виде твёрдые и горьковатые плоды айвы вряд ли кому понравятся. Но, стоит её потушить или запечь, вкус её совершенно меняется. Как приятно провести прохладный осенний вечер в кругу друзей или родных с чашкой ароматного чая и кусочком вкуснейшего десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся айва, очищенный миндаль, молотая корица, молотый кориандр, сахар, мёд жидкий, куриные яйца, коричневый сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Айву помыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль карамелизировать в небольшой кастрюле с коричневым сахаром, мёдом, корицей и кориандром.
Шаг 4 Ссылка
Вылить карамель с миндалём в разъёмную форму (диаметр 20 см) с пергаментом.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить айву.
Шаг 6 Ссылка
Взбить миксером яйца с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Не выключая миксер, постепенно ввести муку.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Слегка остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! :))
Отзывы (31):
Последние обсуждения: