Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Шарлотка – это лакомство, которое мы знаем и любим с самого детства. Все знают шарлотку с яблоками, я решила немного усовершенствовать это блюдо и приготовить её с абрикосами и сливами.
Абрикосы и сливы сейчас самые полезные, нежные, сладкие и ароматные, поэтому, они идеально подходят для нашего пирога. Шарлотка готовится просто, особенно она выручит, если пришли нежданные гости или просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные яйца, сливы, абрикосы, ванилин, разрыхлитель, сахар, масло и муку.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем форму 10 г сливочного масла и слегка присыпаем мукой.
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 3 Ссылка
В глубокую посуду вбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью миксера в пенистую однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 180 г сахара и 0,5 г ванилина, и продолжаем взбивать на большой скорости.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы пузырьки из теста не уходили.
Шаг 6 Ссылка
Режем 50 г слив и 50 г абрикосов, добавляем фрукты в тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем шарлотку 30-35 минут при 190 °С. Вкусная и ароматная шарлотка со сливами и абрикосами готова! Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: