Шарлотка с ревенем

Фото Шарлотка с ревенем
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Новая шарлотка

    После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.

    На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.

    Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.

    Как приготовить "Шарлотка с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стебли ревеня очистить от кожицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать на брусочки толщиной 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для запекания смазать маргарином.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (2):

    15 Мая 2013

    Ревень-мой любимый овощ. Пирог-класс! Просто,быстро и легко. Не могу понять,почему ревень не распространён... 😄

    Ответить
    Ольга
    25 Августа 2015

    По мне так слишком много яиц, по вкусу получился как омлет ..😟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Домашнее варенье из персиков

    Вкус этого варенья просто сводит с ума! Его очень вкусно кушать с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из персиков дольками

    Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

    Простой манник на кефире

    Классический манник многие помнят и любят с детства. Пышнее эта выпечка получается, если в её состав ввести кефир

    Первая полоса