Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская английская
В чём готовить: в духовке
После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.
На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.
Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Стебли ревеня очистить от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать маргарином.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: