Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация – есть яблоки, я решила приготовить шарлотку, но нет яиц, а хочется вкусненького.
Расскажу вам как я приготовила шарлотку без яиц на кефире в мультиварке. Может кому-то пригодится мой рецепт. Шарлотка получается невероятно вкусной, воздушной и нежной. Структура шарлотки выходит рыхлой с большим количеством яблок.
Даже, если у вас есть все ингредиенты, попробуйте приготовить по моему рецепту, вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим такие продукты: кефир, манную крупу, пшеничную муку, сахар, соль, подсолнечное масло, соду, молотую корицу, ванильный сахар, яблоки и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В большой ёмкости смешиваем 1 ст. кефира, щепотку соли, 0.5 ч. л. соды и оставляем на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, просеиваем 1 ст. муки и соединяем с 1 ст. манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
К кефиру добавляем 10 г ванильного сахара, 1.5 стакана сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла, 0.5 ч. л. молотой корицы и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем частями вводим муку с манкой, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манная крупа «заработала». Когда манная крупа набухнет, тогда тесто будет густым.
Шаг 7 Ссылка
А пока подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем яблоки в густое тесто и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем 1 ч. л. подсолнечного масла и присыпаем 2 ст. л. манной крупы без горки.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем в чашу тесто и готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч 20 мин.
Шаг 11 Ссылка
Готовую шарлотку оставляем в мультиварке до полного остывания. Затем достаём и перекладываем на блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем шарлотку 1 ст. л. сахарной пудры и порционно нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
В разрезе видно какая шарлотка воздушная, рыхлая и с большим количеством яблок. Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: