Польский пирог с безе

Фото Польский пирог с безе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: польская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний польский пирог с безе

    Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.

    Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.

    В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.

    Как приготовить "Польский пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи, соль, порошок вишнёвого киселя, черносмородиновый джем, яйца.

    Как сделать сахарную пудру

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Варенье из чёрной смородины рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна просеять 200 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 60 г сахарной пудры и 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки (30-40 секунд).

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 2 желтка.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму (20х30 см) застелить пергаментом. Распределить тесто в форме и отправить в холодильник на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху посыпать 35 г молотых грецких орехов.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Пляцки

    Отзывы (1):

    28 Июля 2020

    какой интересненький рецептик, и безе сразу 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса