Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.
Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.
В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи, соль, порошок вишнёвого киселя, черносмородиновый джем, яйца.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна просеять 200 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 60 г сахарной пудры и 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки (30-40 секунд).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 желтка.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Форму (20х30 см) застелить пергаментом. Распределить тесто в форме и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.
Шаг 7 Ссылка
2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: