Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 24 шт.
Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то новенькое попробовать и поэкспериментировать. Всё получилось на славу! Готовила я вечером, чтобы пирог пропитался кремом.
Пирог вкусный и очень привлекательный на вид. Высокий, из 1 порции получается довольно много. Мак прекрасно сочетается с заварным кремом, яблочной начинкой и песочным тестом. Вы можете крем приготовить из пудинга, я его не люблю, вот поэтому не готовила.
Рецепт недорогой и несложный, стоит попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для теста взять сметану, сахар, маргарин, яйца, муку и порошок для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять с порошком для выпечки, добавить яйца, растопленный маргарин, сметану с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Замесить тесто и отложить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Для маковой начинки взять крахмал, мак, яйцо и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Мак помолоть в макомолке или перетереть в ступке. Запарить водой, остудить. Добавить яйцо, сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Для яблочной начинки очистить яблоки, приготовить пакетик красного быстрорастворимого желе и манку.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Смазать форму подсолнечным маслом и включить духовку на 200°С. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать по величине формы. У меня форма размером 20х30 см. Выстелить 1 пласт теста, проколоть вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать манкой, дальше яблоки, верхи присыпать красным желе. Если у вас яблоки кислые, то по желанию можно посыпать ещё немного сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть вторым листом, проколоть вилкой и отправить выпекать на 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выбрать из формы и остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Таким же способом поступить с маковым коржом. Первый лист выложить на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить маковую начинку, накрыть вторым листом, проколоть вилкой. Выпекать также 40 минут и остудить.
Шаг 13 Ссылка
Для крема взять молоко, муку (можно ванильный пудинг), сахар, сливочное масло и лимон.
Шаг 14 Ссылка
Муку размешать с сахаром, влить 1/2 часть молока и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Шаг 15 Ссылка
Обязательно заготовку для крема остудить и только потом добавить сливочное масло, цедру. Хорошенько взбить миксером.
Шаг 16 Ссылка
Собираем пляцок. Первым выложить корж с маковой начинкой, смазать 2/3 крема, накрыть вторым коржом с яблочной начинкой, смазать оставшимся кремом и посыпать арахисом.
Шаг 17 Ссылка
Вот такой красивый пляцок в разрезе.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: