Пляцок с ревенем

Фото Пляцок с ревенем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пляцок с ревенем

    Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении различных блюд. Ведь это первые, настоящие витамины после длинной зимы. Компоты, шарлотки, пироги, пирожки, джем, квас — в эти дни у нас практически в каждом доме готовятся блюда из всеми любимого ревеня.

    А я предлагаю приготовить вам пляцок с ревенем: необыкновенно вкусный, нежный, интересный, с гармоничным сочетанием творожно-апельсиновых коржей, ревеневой желейной прослойки и нежного желейно-белкового крема. Это фантастически вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Пляцок с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Как самому сделать сливочное масло

    Творог в домашних условиях из кислого молока

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить натёртую цедру и сок 1 среднего апельсина. Взбить.

    Как легко снять цедру с апельсина

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить мягкий, но не мокрый творог 220 г. Если творог у вас зернистый, его следует предварительно протереть через сито, измельчить блендером или смолоть на мясорубке. Опять всё взбить до образования однородной массы.

    Как правильно протирать творог

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную с 2 ч. л. разрыхлителем муку 260 г.

    Зачем просеивать муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 22x35 сантиметров) выложить пергаментом. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его дополнительно 1 столовой ложкой подсолнечного или сливочного масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки). На это уходит примерно 35 минут. Вынуть форму, охладить корж и оставить на 12 часов для стабилизации и созревания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезать корж горизонтально на 2 части.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Займёмся приготовлением прослойки из ревеня. Для этого нам понадобится ревень, сахар, ванильный сахар, сухой порошок клубничного желе, ванильный пудинг (2 пачки по 40 грамм каждая), вода.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ревень 950 грамм очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить ревень с сахаром (0,75 стакана) и поместить в толстостенную кастрюлю.

    Как чистить ревень

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, пока ревень не распадётся на волокна. На это обычно уходит приблизительно 12-15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сухой порошок пудинга (2 пачки по 40 грамм каждая) размешать с водой 120 мл и тонкой струйкой ввести в массу из ревеня, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения (проварить 1 минуту после закипания). Снять кастрюлю с огня. Сразу добавить сухой порошок желе 90 г и размешать до полного его растворения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Горячую прослойку равномерно выложить на нижний корж (обязательно предварительно поместите корж в форму, в которой он выпекался). Накрыть сверху верхним коржом. Охладить до комнатной температуры и отправить форму в холодильник на 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить белково-желейный крем. Этот крем мы будем готовить в 2 захода, то есть 2 раза. Первый раз приготовим порцию крема из 120 мл воды, 110 г сахара, 1 белка и клубничного желе.

    Белково-желейный крем

    Как отделить желток от белка

    Клубничное желе рецепт

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить крем на верхний корж и разровнять. Если бортики формы у вас невысокие, то обязательно предварительно нарастите их с помощью фольги или пергаментной бумаги.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпать равномерно сверху, через мелкое ситечко, порошок какао (1 ст. л.). Сделать небольшие углубления в креме (благодаря им в прослойке потом образуются красивые шоколадные волны, но этот шаг можно по желанию пропустить и углубления в креме не делать). Отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху выложить вторую порцию крема, приготовленную из 120 мл воды, 110 г сахара, персикового желе и 1 белка. Разровнять.

    Персиковое желе

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Посыпать сверху какао (1 ст. л.) и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Перед подачей нарезать пляцок с ревенем небольшими кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса