Пляцок с яблоками

Фото Пляцок с яблоками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить пляцок с яблоками

    Пляцки — очень вкусная выпечка западной Украины. Славятся пляцки своим отменным вкусом, многослойностью, гармоничным сочетанием всех слоёв, ароматов и вкусов. И хотя готовить пляцки совсем не быстро и не очень просто, зато вы гарантировано получаете отличный результат.

    Сегодня предлагаю приготовить пляцок с яблоками. Состоит он из четырёх слоёв: песочной основы, толстого яблочного слоя, толстого белкового слоя-суфле и верхней песочной крошки.

    Пляцок с яблоками получается довольно большим и тяжёлым и подойдёт для большой компании. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Пляцок с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца (желтки).

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как измельчить сахар в пудру

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку (2,5 стакана) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.).

    Как быстро просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования крошки (6-7 секунд работы комбайна).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в чашу 5 желтков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 2 куска (60% и 40%). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока подмерзает тесто, займёмся яблочной начинкой. Для яблочной начинки нам понадобятся яблоки, сахар, специи для пряников, картофельный крахмал.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоки (1500 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Чистый вес яблок должен составлять приблизительно 1200-1300 г. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поместить яблоки в сковороду, добавить сахар (2 ст. л.) и тушить, помешивая, приблизительно 10 минут (до испарения влаги). Вмешать в конце процесса специи для пряникив (1 ч. л.). Проверьте массу на вкус. Если у вас яблоки оказались не кисло-сладкими, а сладкими, добавьте в массу немного лимонного сока или лимонной кислоты и перемешайте. Полностью охладите массу.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока масса охлаждается, приготовим белковый слой. Для него нам понадобятся белки, сахар, сухой порошок ванильного пудинга (2 пачки, вес вместе 80 г), подсолнечное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед приготовлением белкового слоя обязательно надо подготовить основу. Для этого форму размером 20х30 сантиметров выложить кулинарной бумагой. На дно натереть большую часть замороженного теста (натираем на тёрке с крупными отверстиями). Немного прижать ко дну. Подпечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. Порциями добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Переключить миксер на низкие обороты и порциями добавлять пудинг (80 г), пока он весь не вмешается в пену.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем порциями добавлять подсолнечное масло (125 мл), взбивая всё на самых маленьких оборотах.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Яблочная масса за это время у нас остыла, поэтому мы можем вмешать картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и перемешать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На подпечённую основу выложить яблочный слой. Разровнять.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На яблочный слой выложить белковый слой. Разровнять.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На белковый слой натереть меньшую часть теста из морозилки (тёрка с самыми большими отверстиями).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут (до лёгкого зарумянивания). Охладить в духовке, а затем перенести в холодильник на 12 часов для полного желирования яблочного слоя.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (2):

    28 Октября 2016

    Подкажите пожалуйста, какие именно нужны специи?

    Ответить
    28 Октября 2016

    Наберите у нас на сайте в поиске "рождественская смесь". Она подойдет очень даже

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Манник на молоке с мукой

    Классический манник всегда вкусен с чашечкой чая. Это вкусная и полезная румяная выпечка. Попробуйте приготовить манник с мукой на молоке

    Первая полоса