Шоколадно-ореховый торт

Фото Шоколадно-ореховый торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шоколадно-ореховый торт

    Как только мы слышим слово «торт», то сразу представляем себе какой-нибудь праздник, семейные или дружественные посиделки. Хочется, чтобы торт, как вкусное завершение любого торжества, порадовал своим вкусом гостей.

    Приготовим сегодня очень вкусный и нежный шоколадно-ореховый торт. Такие изделия больше относятся к разделу «пляцки», так как они не украшаются и особенно не оформляются сверху и по бокам, а подаются на стол в виде небольших квадратных или прямоугольных кусочков. В данном случае изделие вообще не требует никакого украшения сверху. Даже в виде шоколадной глазури или крема и цветной посыпки, так как верхняя часть коржей является сразу и оригинальным украшением.

    Перед подачей дайте постоять пляцку 2 часа при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете ввести в состав крема растворимый кофе, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру — получится ещё вкуснее.

    Не игнорируйте пищевой аммоний в составе теста и лучше ничем его не заменяйте. Пляцок получается очень вкусным!

    Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (маргарин), яйца, какао, сахар, орехи, шоколад, разрыхлитель, пищевой аммоний, крахмал, сметана.

    Как сделать сливочное масло дома

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления шоколадной части коржей соединить 250 г масла комнатной температуры и 170 г сахара. Взбить до образования пышной массы.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 добавлять 6 желтков, постоянно взбивая смесь после каждого добавления. В конце добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.), в которой хорошо размешать пищевой аммоний.

    Как отделить желток от белка

    Чем можно заменить яйца в тесте

    Домашняя сметана рецепт

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пшеничную муку 320 г просеять с какао 2 ст. л. и разрыхлителем 18 г. Выложить в тесто и перемешать.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция шоколадного теста показана на фото. Разделить тесто на 3 равных части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. В форму ложкой выложить 1/3 часть теста и разровнять. Сверху выложить и разровнять 1/3 часть белкового теста, посыпать 1/3 частью рубленых орехов (всего 1 стакан орехов) и 1/3 частью натёртого на крупной тёрке шоколада (всего шоколада 50 г). Коржи у нас выпекаются один за другим, а не все вместе, поэтому каждый раз следует готовить свежую белковую часть теста, чтобы она не осела. Для белковой части теста (это 1/3 часть от всех продуктов на 1 раз) взбить 2 белка до устойчивой пены. Постепенно добавить 65 грамм сахара, постоянно взбивая, а в конце подмешать 0,5 столовой ложки картофельного крахмала.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Как приготовить взбитые белки

    Как работает крахмал

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Нам следует выпечь 3 таких коржа. Коржи очень сильно подрастают.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для работы нам также понадобится крем с сахарным сиропом.

    Крем с сахарным сиропом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить крем на 2 части. Прослоить коржи кремом. Оставить изделие на 2 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколадно-ореховый торт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Пляцки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 11 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 11 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад

    Первая полоса