Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Крем с сахарным сиропом

Фото Крем с сахарным сиропом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить масляный крем на сахарном сиропе

Масляный крем с сахарным сиропом — один из базовых кремов в кулинарии. На его основе, за счёт добавления различных вкусовых и красящих компонентов, можно приготовить широкий спектр других масляных кремов. Такой крем идеально подходит для прослаивания тортовых коржей, наполнения пустотелых пирожных, например, трубочек или заварных.

Также такой крем можно использовать для украшения кондитерских изделий, так как после остывания он хорошо держит форму. Крем не создаст вам проблемы «сахарного хруста», в отличие от масляного крема, приготовленного с использованием сахарной пудры.

Его лучше использовать сразу же после приготовления. Изделия с таким кремом можно хранить в холодильнике 36 часов. Выход крема из предложенного количества ингредиентов — 650 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар и вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар и вода.

В толстостенном сотейнике соединить 225 г сахара и 150 мл воды. Шаг 2

В толстостенном сотейнике соединить 225 г сахара и 150 мл воды.

Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться. Охладить до комнатной температуры. Если вам надо быстро охладить сахарный сироп — опустите сотейник в посуду с ледяной водой. Шаг 3

Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться. Охладить до комнатной температуры. Если вам надо быстро охладить сахарный сироп — опустите сотейник в посуду с ледяной водой.

Масло (300 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Шаг 4

Масло (300 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять охлаждённый сахарный сироп в масло, постоянно взбивая, пока он не закончится. Шаг 5

Порциями добавлять охлаждённый сахарный сироп в масло, постоянно взбивая, пока он не закончится.

Крем с сахарным сиропом готов к работе. Выход — 650 грамм крема. Такое количество подойдёт для прослаивания и оформления большого торта. Шаг 6

Крем с сахарным сиропом готов к работе. Выход — 650 грамм крема. Такое количество подойдёт для прослаивания и оформления большого торта.

автор рецепта

Рецептов: 2216Рейтинг: 35765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Кремы для тортов

Комментарии (2)

2017-08-28 09:13:3428 Августа 2017

" Крем не создаст вам проблемы «сахарного хруста», в отличие от масляного крема, приготовленного с использованием сахарной пудры."

Это как? Ведь сливочное масло содержит воду и сахарная пудра легко растворяется при взбивании. Если использовать сахар- песок может появится "хруст".

ответить
2017-08-28 09:41:2128 Августа 2017

Очень красивый и воздушный крем! А что это за тортик Вы с ним готовите?😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация